Выборы

Юридическая консультация

07.08.2018

Чем должно руководствоваться муниципальное казенное учреждение при заключении договора газоснабжения с газоснабжающей организацией для установления порядка ответственности сторон и начисления штрафов, неустоек и пеней?

Муниципальное казенное учреждение планирует заключить договор газоснабжения с газоснабжающей организацией. Договор будет заключен по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ. Газоснабжающая организация в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации». Муниципальное казенное учреждение руководствуется Законом № 44-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042. На основании какого нормативно-правового акта (постановления Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042 или Закона № 69-ФЗ) в договоре следует устанавливать порядок ответственности сторон и начисление штрафов, неустоек и пеней?

07.08.2018

Имеет ли право поставщик заменить часть товара ненадлежащего, по мнению заказчика, качества из первой поставки на товар надлежащего качества, и обязан ли он вдобавок к замене заплатить штраф? Законно ли требование со стороны заказчика в случае признания им части товара из второй поставки товаром ненадлежащего качества об оплате штрафа поставщиком второй раз, то есть дважды?

В контракте, заключенном по результатам аукциона в электронной форме в соответствии с Законом № 44-ФЗ, предусмотрен штраф за ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств по контракту в размере 10%. Контрактом предусмотрена поставка продуктов питания партиями по заявкам заказчика.
Условиями контракта на поставку продуктов питания предусматривается, что поставка товара осуществляется по заявкам заказчика; товар передается по накладным; претензии по качеству могут быть заявлены в течение 15 дней с момента передачи товара; за не связанное с просрочкой неисполнение или ненадлежащее исполнение контрагентом обязательств, предусмотренных контрактом, подлежат начислению штрафы в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063. Поставщику была выставлена претензия о поставке некачественного товара по одной из накладных. Поставщик не признал, что товар некачественный, однако заменил его.
1) Заказчик утверждает, что часть партии товара постав¬лена ненадлежащего качества, поставщик предлагает заме¬нить этот товар на товар надлежащего качества (при этом поставщик не согласен с тем, что товар ненадлежащего качества). Должен ли поставщик в случае замены части партии товара заплатить штраф?
2) При поставке второй партии товара заказчик опять утверждает, что часть из партии поставленного товара — ненадлежащего качества, и снова просит заплатить штраф. Таким образом, в претензиях два штрафа. Может ли заказчик требовать уплаты штрафа дважды?

07.08.2018

Имеет ли право заказчик требовать выплаты одновременно и штрафа, и пени за нарушение сроков выполнения работ?

Унитарное предприятие выступает исполнителем работ, а также поставщиком по контрактам, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно условиям контрактов, за нарушение обязательств с исполнителя (поставщика) может быть взыскан штраф в твердой сумме, а также за нарушение сроков выполнения работ (поставки товаров) установлена ответственность в виде пени. Контракты не расторгаются, но выполнены с нарушением сроков (18 дней просрочки).
Заказчик в претензии за нарушение сроков требует выплатить ему и пени, и штраф. Правомерно ли за одно нарушение взыскивать и штраф, и пени?

17.07.2018

Дает ли предоставление копии свидетельства о допуске к работам по организации строительства право подрядчику привлекать субподрядчика по умолчанию, или заказчик должен в контракте предусмотреть возможность привлечения подрядчиком субподрядчика?

Заказчик готовит электронный аукцион по капитальному ремонту здания.
По условиям документации участник во второй части заявки должен приложить копию свидетельства о допуске к работам по организации строительства.
В проекте контракта заказчик обязан предусмотреть возможность подрядчика на привлечение субподрядчика либо это право заказчика?
Если заказчик не предусмотрит в проекте контракта привлечение субподрядчика, не будет ли это нарушением? Либо представление копии свидетельства о допуске к работам по организации строительства по умолчанию дает право подрядчику привлекать субподрядчика (ни Гражданский кодекс РФ, ни Закон № 44-ФЗ не устанавливают запрет на привлечение субподрядчиков при исполнении государственных контрактов)?

17.07.2018

Обязан ли заказчик, работающий по закону № 223-ФЗ и предоставивший по договору подрядчику право привлекать по согласованию с ним субподрядчиков, размещать информацию о заключенных договорах субподряда и указывать это в акте выполненных работ?

В договоре подряда (Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц») установлено, что подрядчик вправе привлекать к работе субподрядчиков по согласованию с заказчиком.
Следует ли указывать в акте выполненных работ работы, которые были выполнены не подрядчиком, а субподрядчиками?
Должен ли заказчик размещать информацию о заключенных договорах субподряда?

17.07.2018

Имеет ли право исполнитель привлекать соисполнителей (субподрядчиков) для выполнения госконтракта, заключенного по закону № 44-ФЗ «о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?

Вправе ли исполнитель услуг по государственному контракту, заключенному по Закону № 44-ФЗ, привлекать соисполнителей (субподрядчиков)?
Если да, то каким документом следует оформить субподряд (заказ размещен не для субъектов малого предпринимательства, проект контракта ограничений не содержит, и исполнитель настаивает на заключении трехстороннего соглашения)?

04.06.2018

Вправе ли заказчик при заключении договора по закону 223-ФЗ изменить условие о размере аванса и может ли такое изменение в проект договора явиться основанием для привлечения сторон к ответственности?

Заключается договор в соответствии с Законом № 223-ФЗ. В положении о закупке, которое применяет заказчик, указано, что вносимые в договор изменения не должны ухудшать поло¬жение контрагента.
Договор предусматривает два этапа выполнения работ. В проекте договора, размещенном на официальном сайте, пред¬усматривалась выплата аванса исполнителю в «размере 50% от суммы договора». На этапе подписания договора заказчик меня¬ет размер аванса на «50% от стоимости первого этапа работ».
Может ли при заключении договора быть изменено условие о размере аванса? Является ли основанием для привлечения сторон к ответственности внесение в проект договора таких изменений?

04.06.2018

Каков порядок изменения сроков выполнения работ, установленных контрактом, заключенным по закону № 44-ФЗ, если эти сроки не выходят за пределы срока действия контракта?

Планируется изменение срока выполнения работ в пределах срока действия контракта — до 31.12.2018. Как оформить продление сроков выполнения работ по строительству объекта по муниципальному контракту в рамках Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в связи с внесением изменений в проектную документацию и прохождением государственной экспертизы на этапе строительства?

04.06.2018

Имеет ли право заказчик по соглашению сторон с помощью дополнительного соглашения изменить цену и объем договора, увеличить сроки исполнения работ, установленные договором, заключенным на основании закона № 223-ФЗ, сославшись на положение о закупках?

Согласно условиям положения о закупочной деятельности, заказчик имеет право в ходе исполнения договора, заключенного по результатам конкурентной закупки (запрос предложений), изменять цену, объем и сроки договора. Если в таком договоре не предусмотрено условие об изменении цены, объема или сроков, имеет ли право заказчик заключить дополнительное соглашение к этому договору, например на увеличение сроков, ссылаясь на положение о закупочной деятельности (изменение договора пла¬нируется по соглашению сторон)?

07.05.2018

Является ли нарушением закона № 44-ФЗ установление заказчиком при определении поставщика способами запрос котировок или запрос предложений преференций, в соответствии с приказом минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155?

В ч. 1 ст. 73, ч. 4 ст. 83 Закона № 44-ФЗ, регламентирующих содержание извещения о проведении запроса котировок, запроса предложений, не установлено требование указывать в извещениях о проведении запроса котировок, запроса предложений условия, запреты, ограничения в соответствии со ст. 14 Закона № 44-ФЗ. В п. 9 приказа Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 рекомендовано в документации о закупке устанавливать требования в целях реализации данного приказа, однако в запросе котировок документация о закупке не составляется, а в запросе предложений наличие указанных требований ч. 6 ст. 83 Закона № 44-ФЗ не предусмотрено.
Нарушит ли заказчик Закон № 44-ФЗ, установив преференции в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155, при определении поставщиков способами запроса котировок, запроса предложений?

07.05.2018

Допустимы ли с точки зрения закона № 44-ФЗ регистрация или рассмотрение котировочной заявки в виде простого письма, а не в запечатанном конверте?

В извещении о проведении запроса котировок установлено требо¬вание о подаче заявки в запечатанном конверте.
Требование подачи заявок в запечатанном конверте установ¬лено в п. 2 ст. 77 Закона № 44-ФЗ.
Является ли основанием для отказа в рассмотрении или реги¬страции заявки тот факт, что котировочная заявка поступила заказчику без конверта, в виде простого письма (заявка зареги¬стрирована, в данный момент находится на рассмотрении)?

07.05.2018

Войдет ли в 10% общего объема закупок, обозначенных в законе № 44-ФЗ как предельное количество для запроса котировок за год, закупка, размещенная изначально как запрос котировок, но в итоге признанная несостоявшейся, после чего договор был заключен с един

Организация разместила извещение о проведении запроса коти¬ровок, но договор заключила с единственным поставщиком на основании п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, поскольку запрос котировок признан несостоявшимся.
Нужно ли учитывать указанную закупку при определении предельного годового объема закупок, которые могут осущест¬вляться путем проведения запроса котировок (не более 10% общего объема закупок)?

07.05.2018

Запрос котировок и закупка канцелярских товаров

Может ли заказчик осуществлять закупку канцелярских това¬ров путем проведения запроса котировок?

07.05.2018

Является ли нарушением закона № 44-ФЗ отсутствие реакции уполномоченного учреждения, разместившего извещение о проведении запроса котировок, на сообщение участника о том, что его заявка, оформленная в виде заказного письма, несколько дней находится в почт

Уполномоченным учреждением в Единой информационной сети размещено извещение о проведении запроса котировок. В изве¬щении указано, что в письменной форме заявки подаются по соответствующему почтовому адресу. В форме электронного документа заявка подается с использованием Единой информа¬ционной системы, при этом заявка должна быть подписана уси¬ленной подписью в соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона № 44-ФЗ.
Участник запроса котировок по телефону сообщил уполномо¬ченному учреждению о том, что котировочная заявка, направ¬ленная им в форме заказного письма, находится в почтовом отделении связи уже три дня, однако почтовое отделение связи по каким-то причинам не вручило письмо с заявкой получателю. Участник обратился с просьбой получить письмо в почтовом отделении связи и сообщил уполномоченному учреждению трек почтового отправления.
Может ли уполномоченное учреждение не реагировать на просьбу участника и не получать письмо в почтовом отделении связи? Будут ли данные действия комиссии являться нарушени¬ем положений Закона № 44-ФЗ?

30.03.2018

Если заказчик захотел расторгнуть государственный контракт

Каким образом заказчик может расторгнуть государственный контракт? Как правильно расторгнуть государственный кон¬тракт, чтобы не было претензий?

30.03.2018

Можно ли и каким образом расторгнуть контракт, если потребность в товаре у заказчика отпала, и что делать с невостребованным остатком товара?

Заказчик по результатам аукциона заключил государственный контракт на поставку продуктов питания.
Может возникнуть такая ситуация, что к окончанию срока действия контракта образуется невостребованный остаток продуктов. Поставщик отказывается подписывать соглашение о расторжении договора на невыбранный остаток. В условиях контракта установлено, что поставщик поставляет и переда¬ет заказчику товар, предусмотренный контрактом, в соответствии с заявкой и в соответствии с требованиями и условиями контракта, а также спецификацией поставляемого товара. Срок поставки товара — с даты заключения контракта (но не ранее 01.02.2017) до 29.12.2017. Поставка товара заказчику осуществляется поставщиком по заявке заказчика. В части исполнения условий поставки контракт действует с даты заключения контракта (но не ранее 01.02.2017) до 29.12.2017, а в части оплаты — до 31.01.2018.
Каким образом можно расторгнуть контракт, если потребность в товаре у заказчика отпала?
Обязан ли заказчик обеспечить приемку всего предусмотренного контрактом количества товара?

06.03.2018

Каким образом заказчик при просрочке поставки товара поставщиком может удержать пени из суммы оплаты услуг поставщика, если это не предусмотрено контрактом, а поставщик добровольно пени не оплачивает?

Муниципальным унитарным предприятием (заказчик) был заключен контракт на поставку товара по Закону № 44-ФЗ. Поставщик просрочил поставку товара. Заказчик отправил претензию с требованием об уплате начисленных пеней. В ука¬занный срок поставщиком пени не были оплачены. В настоящее время подошел срок по оплате за товар. Как удержать пени из суммы оплаты при условии, что контрактом возможность удержания пени из суммы оплаты не предусмотрена?

06.03.2018

Как муниципальному учреждению в судебном процессе по взысканию неустойки с общества заявить о недействительности спорного условия договора об определении размера суммы неустойки?

Муниципальным учреждением обществу подано исковое заяв¬ление о взыскании неустойки по муниципальному контракту, заключенному в соответствии с Законом № 44-ФЗ.
При этом, согласно муниципальному контракту, размер неустойки рассчитывается исходя из суммы договора (0,1% от суммы договора за каждый день просрочки), а не из стоимости обязательств, срок выполнения которых нарушен, как того требует ч. 7 ст. 34 Закона № 44-ФЗ.
В судебном процессе общество планирует заявить о недей¬ствительности спорного условия договора.
1. Каким образом сделать данное заявление? Достаточно будет просто сослаться на ст. 34 Закона № 44-ФЗ или нужно самостоятельное (отдельное) исковое производство о признании заключенного договора недействительным в указанной части (ст. 168 ГК РФ)?
2. Есть ли еще какие-то нормативно-правовые акты помимо Закона № 44-ФЗ, позволяющие определить размер неустойки по муниципальному контракту исходя из суммы договора?

02.02.2018

Может ли арендатор, осуществляющий закупки по ФЗ-223, у которого истекает срок договора аренды с арендодателем, осуществляющим закупки по ФЗ-44, заключить в рамках ФЗ-44 и ФЗ-135 новый договор аренды без проведения конкурсных процедур?

Между комитетом по управлению имуществом (арендодатель), государственным учреждением здравоохранения (балансодержатель) и государственным унитарным предприятием (арендатор) 01.01.2004 был заключен договор аренды нежилого помещения. Срок действия договора истек. Арендодатель руководствуется положениями Закона № 44-ФЗ, а арендатор — положениями Закона № 223-ФЗ.
Могут ли в рамках Закона № 44-ФЗ и Закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» арендодатель и арендатор заключить без проведения конкурентных торгов новый договор аренды данного помещения, если в старом договоре указано о преимущественном праве арендатора на возобновление договора?

02.02.2018

Как затраты на оплату коммунальных услуг и иных эксплуатационных расходов в отношении арендуемого имущества, которые не подпадают под действие закона № 44-ФЗ, отражаются арендатором при наличии договора на возмещение затрат?

Обязанность по возмещению расходов арендодателя возникает у арендатора в соответствии с ч. 2 ст. 616 ГК РФ и не подпадает под действие Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Заключение же гражданско-правовых договоров на возмещение арендодателю расходов по содержанию имущества под регулирование Закона № 44-ФЗ действительно не подпадает. Соответственно, действия по их заключению и исполнению для целей применения данного закона закупкой не являются. Такие договоры не могут квалифицироваться как контракты, заключенные по какому бы то ни было основанию, предусмотренному Законом № 44-ФЗ, в связи с чем и средства, направляемые на оплату таких договоров, нельзя рассматривать как расходуемые в соответствии с положениями Закона о контрактной системе. Поэтому такие суммы не учитываются при расчете совокупного годового объема закупок.
Как следует отразить сведения о возмещении арендатором (заказчиком) арендодателю затрат на оплату коммунальных услуг и иных эксплуатационных расходов в отношении арендуемого имущества, если возмещение затрат осуществляется на основании договора?