ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Строительство

05.06.2018 18:40:00

В Новой Москве будет больше дорог

В строительство транспортной инфраструктуры на присоединенных территориях планируется инвестировать почти 100 миллиардов рублей.
С момента присоединения территории Новой Москвы самым острым вопросом, вставшим на повестке дня, были дороги. Существовавшая на этих территориях до присоединения к Москве инфраструктура не могла удовлетворять стремительно растущее население. Именно поэтому городские власти поставили вопрос строительства новых дорог на одно из приоритетных мест.

04.06.2018 18:25:00

Две самые долгожданные линии

Метрополитен в ближайшее время соединит отдаленные районы города с центром. По планам столичного Правительства метро должно быть в пешей доступности для 90% жителей города. На карте столицы скоро появятся две линии, которые ждут с большим нетерпением.

01.06.2018 18:54:00

Минимизировать риски граждан

Проектное финансирование идет на смену долевому строительству.
Но пока этого не произошло, город заботится об устойчивости рынка и судьбе обманутых дольщиков. Практически все жилье, которое строится сегодня в столице, возводится с привлечением средств будущих собственников квартир на стадии строительства. Эту сферу в скором времени ожидают серьезные изменения: согласно поручению Президента оформление строительства с привлечением средств населения будет постепенно переведено с договоров долевого участия на проектное финансирование. Пока же действующий Закон о долевом строительстве № 214-ФЗ будет совершенствоваться с точки зрения защиты прав соинвесторов, а контроль за рынком долевого строительства со стороны регионального регулирующего органа – усиливаться. Об этом рассказал председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

18.05.2018 13:55:00

Дороги и общественный транспорт Новой Москвы

В Департаменте развития новых территорий определились с планами транспортного строительства на 2018 год.

17.05.2018 12:47:00

Река преткновения

Развитие города требует строительства новых мостов.

03.04.2018 17:51:00

Не жильем единым… В столице реализуется обширная программа по возведению объектов культуры уникальный комплекс

Город только тогда чего-то стоит, если в нем помимо жилья, торговых комплексов, дорог и ресторанов есть и места, где люди могут, что называется, отдохнуть душой. Именно поэтому столичные власти сейчас реализуют обширную программу по строительству объектов культуры.

28.03.2018 17:52:00

Москва рекордно строится

Впечатляющие результаты и амбициозные планы обнародовали на коллегии Стройкомплекса Вначале февраля состоялось очередное заседание коллегии Стройкомплекса. В этом году была продолжена традиция приглашения на заседание лучших работников строительной отрасли, которым вручали призы и подарки. Но если в прошлые годы на таких встречах было всего несколько десятков рядовых сотрудников, то теперь их собралось около пяти тысяч.

23.01.2018 13:19:00

С годом метро! Развитие столичной подземки выходит на новый уровень

Правительство Москвы ставит перед собой весьма амбициозные задачи, решение которых должно улучшить транспортную ситуацию в столице. Городские власти объявили 2018 год в Москве Годом метро. Именно на развитие подземки будет сделан основной упор в деятельности столичного Стройкомплекса.

16.01.2018 12:42:00

Операция «Реновация». Столица в заботах о повседневности и светлом будущем

Московский проект реновации районов пятиэтажной застройки уже стартовал. Об этом говорилось в декабре прошлого года на прошедшей в городе конференции «Реновация –создание комфортной городской среды. Для жизни и работы». В ней приняли участие представители федеральных и столичных властей, местного самоуправления, инвесторы и девелоперы, архитекторы и урбанисты, представители общественных и политических организаций.

27.12.2017

Правительственную трассу продублируют. Строительство дорог-дублеров улучшит ситуацию в западной части города

Cлабое транспортное обеспечение – одна из проблем делового района «Москва-Сити», ведь к построенным здесь небоскребам порой невозможно подъехать. Но власти надеются справиться с этой проблемой.

27.12.2017

Под занавес года. Столичный Cтройкомплекс показал внушительные результаты работы в 2017 году

Наверное, о том, что Москва меняется, не сказал в последние годы только ленивый. Масштаб преобразований не может не поражать. Такого в Москве не было уже много лет.

17.11.2017

Тысяча и одна дорога. Строительство транспортных магистралей в России идет полным ходом

С 10 по 13 октября 2017 года в Москве прошла выставка «ДОРОГАЭКСПО 2017» – одна из крупнейших специализированных выставок в области дорожного строительства в России. Она высоко ценится среди профессионалов не только дорожной, но и смежных отраслей, поскольку охватывает все аспекты развития транспортной инфраструктуры.

17.11.2017

Долгостроям не место в городе. Количество объектов незавершенного строительства в Москве уменьшается

Если подходить с формальной точки зрения, то определения «долгострой» не существует. Об этом нет ни слова в Градостроительном кодексе. Тем не менее каждый разумный человек понимает, что если на объекте строительства нет никакой активности в течение нескольких месяцев, то это самый настоящий долгострой. И с этим надо что-то делать.

12.10.2017

Образец будущего. Квартиры для переселенцев из ветхого фонда открыты на ВДНХ для посещения

При создании образцов квартир для переселенцев из сносимого жилого фонда учли пожелания посетителей Московского урбанистического форума.

12.10.2017

«Зеленые» стандарты для строительства. В Москве введут экологические требования к проектируемым объектам

Перевод экономики страны на инновационные рельсы обычно связывают с развитием информационных технологий, микроэлектроники, биотехнологий и некоторых других достаточно молодых высокотехнологических отраслей. Между тем по-настоящему инновационная экономика имеет гораздо более широкий охват, распространяясь практически на все сектора – на производство товаров широкого потребления, на строительство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, агропромышленный комплекс и т.д.

12.10.2017

Москва опять в кольце. Строительство Центральной автомобильной кольцевой дороги идет ударными темпами

Идея о том, что вокруг Москвы необходима большая кольцевая дорога, витала в воздухе довольно давно. Реальные очертания она приобрела после того, как Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД), которая задумывалась как объездной путь для транзитного транспорта, обросла жилой и торговой недвижимостью, превратившись фактически в городскую трассу.

12.10.2017

Первым делом – дороги. В столице активно возводятся магистрали, тоннели и эстакады

Дорожное строительство по-прежнему находится в приоритете у столичных властей. Сейчас в городе реализуется сразу несколько крупных проектов в области создания дорожной инфраструктуры. Возводятся и проектируются магистрали, мосты и небольшие улицы. Все это должно помочь в будущем разгрузить Москву от пробок.

20.09.2017

Важное обновление. Благодаря принятию Закона о реновации усилится позиция городских структур по реализации объектов недвижимости

На прошедшей в рамках Московского урбанистического форума конференции девелоперов и управляющих компаний России обсудили, как кризис повлиял на девелоперский рынок, какие проекты оказались наиболее востребованными, и дали прогнозы развития рынка недвижимости в Москве и России в целом.

20.09.2017

Достойный выбор. По итогам конкурса «Лучший реализованный проект» отмечены самые интересные новостройки, введенные в эксплуатацию в прошлом году

Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, наградил победителей городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016 года».

20.09.2017

Подарки ко Дню города. Осенью ожидается ввод большого количества строительных объектов

День города, который Москва отметит в этом году 9 и 10 сентября, необычный. Столице исполняется 870 лет. К этой круглой дате строители запланировали к вводу большое количество объектов, некоторые из них являются по-настоящему знаковыми.