ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Строительство

11.03.2019 12:44:00

Возможность трансформации

Для образовательных учреждений выбраны новые технологии строительства
В Москве каждый год сдается огромное количество самых разнообразных объектов. Это и мосты, и эстакады, и дороги, а также жилые и офисные здания. Но особое внимание столичных властей всегда было сосредоточено на образовательных учреждениях. В настоящее время в городе ведется строительство трех новых зданий, которые будут созданы с возможностью трансформации.

05.03.2019 17:31:00

Строительная отрасль Москвы вырывается в мировые лидеры

В Стройкомплексе подвели итоги минувшего года и определились с планами на ближайшую перспективу
В столичном Стройкомплексе подвели итоги работы московских строителей в 2018 году – результаты оказались и в самом деле впечатляющими. По итогам года было введено в строй 17 станций метро (самый высокий показатель за всю историю метрополитена), 127 км дорог и 8,5 млн кв. м недвижимости. В городе успешно стартовала программа реновации, а Москва стала единственным в мире городом, где темпы развития транспортной сети опережают темпы расширения городской территории.

21.01.2019 10:29:00

Алексей Емельянов: «Для нас важны не сроки, а качество и внимание к деталям»

О том, как в этом году проходил конкурс «Московская реставрация», как московские власти поощряют интерес к реставрации среди студентов строительных и архитектурных вузов и какова специфика конкурсных процедур по отбору подрядчиков на выполнение реставрационных работ, в своем интервью корреспонденту «Московских торгов» Дмитрию Ильину рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) Алексей Емельянов.

18.01.2019 17:43:00

Мэр наградил лучших реставраторов

По итогам конкурса «Московская реставрация» город отметил лучшие архитектурные памятники, восстановленные в 2018 году
В начале декабря Мэр Москвы в Государственном академическом театре имени Моссовета наградил лауреатов конкурса «Московская реставрация». Церемония награждения стала своего рода подведением итогов в сфере охраны памятников истории и архитектуры в столице.

15.01.2019 11:47:00

Старые и новые дороги

В Московской области ускорились темпы строительства и реконструкции дорожной сети
В настоящее время в Московской области развернулись массовое строительство и реконструкция дорог. Работы ведутся на 13 региональных дорожных объектах, пять из которых будут завершены в 2018 году, семь – в 2019-м и один – в 2020 году. Чтобы понять, какие объекты необходимо построить или привести в порядок, власти организуют интернет-голосование среди жителей Подмосковья.

14.01.2019 18:34:00

Реновация запускает волну

Департамент градостроительной политики определяет параметры программы переселения и будущее промзон
По программе реновации будут возводиться «умные дома» по стандарту smart 1.0: застройщики получили возможность заключать договора о присоединении со всеми ресурсоснабжающими компаниями по одной электронной заявке, а сейчас в столице разрабатывается единая платформа в градостроительной сфере, которая позволит застройщикам по одной заявке получать одновременно до 18 госуслуг. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

11.01.2019 18:21:00

Масштабные планы

Прокладка новых автомобильных дорог и строительство дорожно-мостовых сооружений – один из приоритетов московских властей
По словам Андрея Бочкарева, к 2023 году в Москве должно быть введено в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также 60 пешеходных переходов. В планах города по дорожному строительству на 2019 год – прокладка и реконструкция 55 км дорог, возведение 16 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов.

10.01.2019 18:05:00

IT дружит со строительством

В столице обсудили, как новые технологии помогают строить города
Строительная отрасль кажется одной из самых консервативных. Действительно, в ней на первый взгляд ничего особо и не изменилось за тысячи лет, все те же кирпичи, тот же раствор. Но это лишь на первый взгляд. И кирпичи уже не такие, и раствор стал совершеннее, да и города планируются с применением компьютерных мощностей. О том, как с этим обстоят дела на практике, обсудили на форуме «IT в градостроительной сфере», который прошел в конце ноября.

21.12.2018 15:24:00

Старт взят

Столичное Правительство расширило перечень площадок для первоначального строительства домов по программе реновации
Правительство Москвы 6 ноября внесло новые изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации. На заседании президиума Правительства под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина к существующим 268 адресам было добавлено 14 новых. Таким образом, их общее количество увеличилось до 282.

18.12.2018 15:15:00

Поезд следует в депо

Одновременно со строительством метрополитена идет увеличение количества электродепо
Cтроительство метрополитена немыслимо без одновременного возведения мест, где поезда могли бы отстаиваться по ночам и ремонтироваться. Именно поэтому программа строительства депо идет рука об руку с прокладкой линий метрополитена. Поскольку современные поезда метро отличаются повышенной технологичностью, то и депо должны соответствовать этому уровню.

30.11.2018 18:12:00

Петр Аксенов: «дорожное строительство сейчас в Москве ведется предельно интенсивно»

Протяженность столичных дорог ежегодно увеличивается на 100 км
О том, как в столице идет дорожное строительство, отстает ли Москва по развитию дорожной сети от крупнейших мегаполисов мира, и о том, какие передовые технологии дорожного строительства применяются сегодня в столице, рассказал в интервью корреспонденту «МТ» первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

09.11.2018 19:00:00

Из леса в парк

В столице действует программа по созданию парков на территории новой Москвы
В 2012 году, после присоединения новых территорий, Москва приросла не только новыми населенными пунктами и землями под застройку, но и новыми лесными массивами. Общая площадь лесов Новой Москвы составляет 75 тыс. га. Часть лесного массива было решено превратить в парки.

08.11.2018 18:52:00

Москва создает комфортную среду для передвижения по городу

В столице активно ведется строительство метро и интеграция его с другими видами транспорта
Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, какие объекты должны быть введены в строй за счет средств Адресной инвестиционной программы в четвертом квартале нынешнего года и начале следующего. По темпам транспортного строительства Москва догоняет мировых лидеров – мегаполисы Китая: 70% от общего объема средств Адресной инвестиционной программы города (а это около 350 млрд рублей в год) приходится на строительство транспортной инфраструктуры.

07.11.2018 18:38:00

«Мосинжпроекту» – 60 лет

В конце октября АО «Мосинжпроект» исполняется 60 лет. В настоящее время «Мосинжпроект» представляет собой многопрофильную инжиниринговую компанию, являющуюся лидером строительной отрасли и одной из самых динамично развивающихся компаний России.

06.11.2018 18:30:00

Новая доминанта

В столице открылся концертный зал «Зарядье»
В этом году День города в Москве выдался особенно праздничным и богатым на события.

26.09.2018 15:51:00

Город накроют сеткой

Общественный транспорт Москвы увяжут в единую систему
Строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в настоящее время является одной из приоритетных задач развития общественного транспорта в Москве. С помощью этого объекта пассажиры смогут быстро и удобно пересаживаться с одного вида общественного транспорта на другой. Одни ТПУ уже почти готовы, другие – в стадии строительства, третьи – еще только проектируются.

25.09.2018 16:03:00

Советский модернизм

Промышленную архитектуру столицы 1960–1970-х годов советуют сохранить
На Московском урбанистическом форуме, когда речь шла о сохранении архитектурного наследия, иностранные участники неоднократно подчеркивали, что художественную ценность в столице представляют не только дореволюционный модерн, конструктивизм 1920–1930-х годов и послевоенный сталинский ампир, но и архитектурный стиль 1960–1970-х годов, именуемый советским модернизмом.

22.08.2018 15:06:00

Трудная задача

В столице решают, что делать с монорельсом.
Монорельс с самого своего появления был головной болью для московских властей. Появившись в результате волюнтаристского решения прошлого мэра, он сначала очень долго строился, потом так же долго вводился в эксплуатацию. Наконец заработав, он не смог в полной мере решить те задачи, которые на него возлагались.

21.08.2018 14:35:00

Дороги за МКАД

Власти Москвы и области успешно сотрудничают в дорожном строительстве.
Строительство дорог в Московской области нельзя рассматривать в отрыве от столицы. И не только потому, что Москва и область – фактически один регион, а еще и потому, что сотрудничество в дорожном строительстве помогает быстрее и качественнее строить дорожную сеть вокруг Москвы и внутри области. Связь между ними в деле возведения дорожной инфраструктуры усилилась с присоединением новых территорий.

20.08.2018 14:21:00

Дальновидная политика

Для инвесторов в Москве созданы максимально комфортные условия.
Уже более семи лет работает Градостроительно-земельная комиссия, представители которой полномочны принимать решения о строительстве всех крупных объектов. До ее создания на инвестиционном рынке Москвы царил настоящий хаос. Как удалось навести порядок в этой нише, какие на сегодняшний день инвестиционные проекты находятся в приоритете и как городские власти выстраивают отношения с инвесторами – обо всем этом в интервью нашему журналу рассказывает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.