ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Строительство

28.06.2019 11:38:00

Реку превратят в транспортную артерию

В рамках нового мегапроекта берега Москвы-реки будут благоустраиваться, а на существующих набережных проезжую часть отодвинут от воды и расширят тротуары

После прошедшей зимы, в преддверии старта масштабных весенних работ по приведению в порядок городских пространств, в помещении зала интерактивной карты Москвы в «Доме на Брестской» прошла выставка подготовленных десятком архитектурных бюро столицы проектов развития набережных Москвы-реки.

27.06.2019 17:42:00

Кварталы реновации – новое качество городской среды москвичи быстро успели оценить преимущества новой жилищной программы

Руководство страны поставило перед регионами задачу – за ближайшее пятилетие в полтора раза увеличить объемы строительства. В Москве главным инструментом достижения поставленной Президентом цели должна стать утвержденная в 2017 году и стартовавшая в прошлом году программа реновации жилого фонда.

26.06.2019 17:56:00

«Остров мечты» – наш ответ Диснейленду

Готовится к открытию первый в России крытый парк развлечений
Парк «Остров мечты» распахнет свои ворота для посетителей уже в этом году. В любое время года, независимо от погоды, гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе.

25.06.2019 18:12:00

В столице появится спортивный кластер нового поколения

Еще одним местом, которое преобразится в этом году, станет территория олимпийского комплекса «Лужники»

Как заявил на коллегии столичного Стройкомплекса заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в числе наиболее значимых объектов, строительство которых ведется в этом году, – 13 объектов спортивного кластера в Лужниках, включая многофункциональный плавательный центр, ледовый дворец «Кристалл», Центр художественной гимнастики, теннисный клуб и обновленный универсальный спортивный зал «Дружба».

26.04.2019 14:18:00

Москву «замостят»

Реки города перестанут быть непреодолимой преградой для автомобилистов и пешеходов
Ни для кого не секрет, что в Москве катастрофически не хватает мостов, кроме того, расположены они крайне неравномерно. Водители, чтобы доехать до них, вынуждены наматывать лишние километры. Из-за этого образуются пробки. Но ситуация может измениться.

19.04.2019 18:26:00

Пересадка с комфортом более 60%

Столичных ТПУ будут капитальными сооружениями

Развитие метрополитена, появление Московского центрального кольца и модернизация железнодорожного сообщения в городе, в том числе и запуск в ближайшее время движения скоростных поездов по первым маршрутам системы Московских центральных диаметров, поставили на ближайшую повестку дня создание в городе современной сети удобных пересадок с одного вида скоростного общественного транспорта на другой. Помимо своего основного назначения пересадочные комплексы могут стать новыми точками притяжения в развивающихся столичных районах, очагами деловой и общественной активности за пределами центра Москвы. Их строительство станет еще одним шагом на пути создания в столичном мегаполисе комфортной городской среды.

18.04.2019 18:41:00

Драйверы роста

В городе реализуется масштабная программа развития транспортной инфраструктуры
Москва растет, меняется, строится. Увеличивается количество станций метрополитена, появляются новые дороги, мосты, эстакады. При этом сроки ввода новых объектов сокращаются без потери качества. В настоящее время приоритетным направлением для города является развитие транспортной инфраструктуры и прежде всего метрополитена. Работы ведутся по всему городу. О ходе строительства и планах на будущее мы беседуем с главой Департамента строительства Москвы АНДРЕЕМ БОЧКАРЕВЫМ.

11.03.2019 12:44:00

Возможность трансформации

Для образовательных учреждений выбраны новые технологии строительства
В Москве каждый год сдается огромное количество самых разнообразных объектов. Это и мосты, и эстакады, и дороги, а также жилые и офисные здания. Но особое внимание столичных властей всегда было сосредоточено на образовательных учреждениях. В настоящее время в городе ведется строительство трех новых зданий, которые будут созданы с возможностью трансформации.

05.03.2019 17:31:00

Строительная отрасль Москвы вырывается в мировые лидеры

В Стройкомплексе подвели итоги минувшего года и определились с планами на ближайшую перспективу
В столичном Стройкомплексе подвели итоги работы московских строителей в 2018 году – результаты оказались и в самом деле впечатляющими. По итогам года было введено в строй 17 станций метро (самый высокий показатель за всю историю метрополитена), 127 км дорог и 8,5 млн кв. м недвижимости. В городе успешно стартовала программа реновации, а Москва стала единственным в мире городом, где темпы развития транспортной сети опережают темпы расширения городской территории.

21.01.2019 10:29:00

Алексей Емельянов: «Для нас важны не сроки, а качество и внимание к деталям»

О том, как в этом году проходил конкурс «Московская реставрация», как московские власти поощряют интерес к реставрации среди студентов строительных и архитектурных вузов и какова специфика конкурсных процедур по отбору подрядчиков на выполнение реставрационных работ, в своем интервью корреспонденту «Московских торгов» Дмитрию Ильину рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) Алексей Емельянов.

18.01.2019 17:43:00

Мэр наградил лучших реставраторов

По итогам конкурса «Московская реставрация» город отметил лучшие архитектурные памятники, восстановленные в 2018 году
В начале декабря Мэр Москвы в Государственном академическом театре имени Моссовета наградил лауреатов конкурса «Московская реставрация». Церемония награждения стала своего рода подведением итогов в сфере охраны памятников истории и архитектуры в столице.

15.01.2019 11:47:00

Старые и новые дороги

В Московской области ускорились темпы строительства и реконструкции дорожной сети
В настоящее время в Московской области развернулись массовое строительство и реконструкция дорог. Работы ведутся на 13 региональных дорожных объектах, пять из которых будут завершены в 2018 году, семь – в 2019-м и один – в 2020 году. Чтобы понять, какие объекты необходимо построить или привести в порядок, власти организуют интернет-голосование среди жителей Подмосковья.

14.01.2019 18:34:00

Реновация запускает волну

Департамент градостроительной политики определяет параметры программы переселения и будущее промзон
По программе реновации будут возводиться «умные дома» по стандарту smart 1.0: застройщики получили возможность заключать договора о присоединении со всеми ресурсоснабжающими компаниями по одной электронной заявке, а сейчас в столице разрабатывается единая платформа в градостроительной сфере, которая позволит застройщикам по одной заявке получать одновременно до 18 госуслуг. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

11.01.2019 18:21:00

Масштабные планы

Прокладка новых автомобильных дорог и строительство дорожно-мостовых сооружений – один из приоритетов московских властей
По словам Андрея Бочкарева, к 2023 году в Москве должно быть введено в эксплуатацию 485 км дорог, 100 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также 60 пешеходных переходов. В планах города по дорожному строительству на 2019 год – прокладка и реконструкция 55 км дорог, возведение 16 искусственных сооружений и 11 пешеходных переходов.

10.01.2019 18:05:00

IT дружит со строительством

В столице обсудили, как новые технологии помогают строить города
Строительная отрасль кажется одной из самых консервативных. Действительно, в ней на первый взгляд ничего особо и не изменилось за тысячи лет, все те же кирпичи, тот же раствор. Но это лишь на первый взгляд. И кирпичи уже не такие, и раствор стал совершеннее, да и города планируются с применением компьютерных мощностей. О том, как с этим обстоят дела на практике, обсудили на форуме «IT в градостроительной сфере», который прошел в конце ноября.

21.12.2018 15:24:00

Старт взят

Столичное Правительство расширило перечень площадок для первоначального строительства домов по программе реновации
Правительство Москвы 6 ноября внесло новые изменения в адресный перечень территорий, предназначенных для строительства «стартовых» домов по программе реновации. На заседании президиума Правительства под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина к существующим 268 адресам было добавлено 14 новых. Таким образом, их общее количество увеличилось до 282.

18.12.2018 15:15:00

Поезд следует в депо

Одновременно со строительством метрополитена идет увеличение количества электродепо
Cтроительство метрополитена немыслимо без одновременного возведения мест, где поезда могли бы отстаиваться по ночам и ремонтироваться. Именно поэтому программа строительства депо идет рука об руку с прокладкой линий метрополитена. Поскольку современные поезда метро отличаются повышенной технологичностью, то и депо должны соответствовать этому уровню.

30.11.2018 18:12:00

Петр Аксенов: «дорожное строительство сейчас в Москве ведется предельно интенсивно»

Протяженность столичных дорог ежегодно увеличивается на 100 км
О том, как в столице идет дорожное строительство, отстает ли Москва по развитию дорожной сети от крупнейших мегаполисов мира, и о том, какие передовые технологии дорожного строительства применяются сегодня в столице, рассказал в интервью корреспонденту «МТ» первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.

09.11.2018 19:00:00

Из леса в парк

В столице действует программа по созданию парков на территории новой Москвы
В 2012 году, после присоединения новых территорий, Москва приросла не только новыми населенными пунктами и землями под застройку, но и новыми лесными массивами. Общая площадь лесов Новой Москвы составляет 75 тыс. га. Часть лесного массива было решено превратить в парки.

08.11.2018 18:52:00

Москва создает комфортную среду для передвижения по городу

В столице активно ведется строительство метро и интеграция его с другими видами транспорта
Глава Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, какие объекты должны быть введены в строй за счет средств Адресной инвестиционной программы в четвертом квартале нынешнего года и начале следующего. По темпам транспортного строительства Москва догоняет мировых лидеров – мегаполисы Китая: 70% от общего объема средств Адресной инвестиционной программы города (а это около 350 млрд рублей в год) приходится на строительство транспортной инфраструктуры.
ЭнергокомплексМИЦМосинжпроектГеопроектизыскания
АктивКапиталСоюз