НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Округа

07.10.2020 15:35:00

Полезное сотрудничество

Префектура ЮЗАО тесно взаимодействует с жителями округа по различным вопросам. Юго-Западный административный округ относится к тем местам Москвы, на которых обширные природные территории соседствуют с научными, промышленными и транспортными объектами. Не будет большим преувеличением сказать, что ЮЗАО относится к одним из самых благоприятных для проживания округов Москвы.

06.10.2020 15:33:00

Метро, мосты и эстакады

Как развивается и преображается СВАО и какие стройки там в приоритете.

Северо-Восточный административный округ в нынешнем году, несмотря на угрозу пандемии коронавируса и связанные с этим меры по ограничению хозяйственной деятельности, развивается и обновляется: строится завершающий участок Северо-Восточной хорды, а в долине Яузы постепенно создается один из крупнейших в городе ландшафтных парков.

05.10.2020 15:04:00

Масштабы развития

По численности населения ВАО может сравниться со средним европейским городом.

Восточный административный округ состоит из 16 районов, и до 1 июля 2012 года был самым крупным по территории и вторым по численности населения. По состоянию на середину 2020 года в округе постоянно проживает 1 527 316 человек. Задача властей – сделать его удобным, чистым, безопасным и комфортным для всех его жителей.

02.10.2020 10:50:00

Здоровью – первое место

В период пандемии округ не прекращал заботиться о своих жителях.

О борьбе Северо-Западного административного округа с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, о работе коммунальных служб, приоритетных задачах, стоящих перед префектурой, и развитии территорий округа в интервью нашему журналу рассказал префект Северо-Западно-го округа города Москвы АЛЕКСЕЙ ПАШКОВ.

01.10.2020 15:23:00

Задачи – окружные, политика - государственная

Почему Западный округ считается любимым местом отдыха для москвичей и гостей столицы.

Административные округа Москвы – это сама столица в миниатюре. И даже не только город, но и страна. Поэтому к поставленным задачам подход здесь государственный. Вот и в Западном округе реализуется социально ориентированная политика столичных и федеральных властей. О том, как ведется эта работа, мы беседуем с префектом ЗАО АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСАНДРОВЫМ.

30.09.2020 10:01:00

Столичный север

Как окружные власти САО решают комплексные задачи
Каждый из административных округов столицы имеет свои неповторимые черты. А вместе все они формируют облик столицы. О том, как прожил этот год столичный север, – наша беседа с префектом Северного административного округа Москвы Владимиром Степановым.

29.09.2020 10:27:00

Новая Москва – новые перспективы

Жизнь в самых молодых округах стала соответствовать высоким столичным стандартам.

Последнее десятилетие в жизни Москвы стало временем больших перемен, которые касаются самых разных аспектов. Но, пожалуй, наиболее кардинально изменения затронули жителей территорий, присоединенных к столице в 2012 году. За короткий срок жизнь в самых молодых округах Москвы стала соответствовать высоким столичным стандартам. О том, какими достижениями встречают день рождения города в Новой Москве, мы побеседовали с префектом ТиНАО ДМИТРИЕМ НАБОКИНЫМ.

28.09.2020 10:52:00

Зеленоград противостоит (ЗелАО)

В округе проведена эффективная реорганизация структуры управления ЖКХ и здравоохранения.

О том, что происходило в Зеленоградском административном округе в 2020 году, как его жители пережили угрозы, связанные с распространением нового инфекционного заболевания, как меры по ограничению хозяйственной деятельности сказались на окружной экономике, какие объекты удалось ввести в строй в этом году и как развиваются зеленоградские площадки особой экономической зоны «Технополис «Москва», в интервью корреспонденту «Московских торгов» рассказал префект ЗелАО АНАТОЛИЙ СМИРНОВ.

25.09.2020 10:19:00

ЦАО: место притяжения

Как в Центральном округе решаются поставленные задачи.

Центр Москвы – сплошь исторические места, объекты культурного наследия. Это особенность Центрального административного округа. Однако здесь очень много офисов, деловых кварталов, большой и сложный жилой фонд. И все это требует содержания в рабочем состоянии, слаженного функционирования сферы ЖКХ, четкой работы транспорта, качественного благоустройства, соответствующего статусу одной из столиц мира. Наш собеседник - префект ЦАО ВЛАДИМИР ГОВЕРДОВСКИЙ. Он называет вверенную ему территорию местом притяжения, главной изюминкой Москвы.

24.09.2020 11:42:00

Защита интересов (ЮАО)

Приоритетом для префектуры ЮАО являются безопасность и здоровье граждан

О том, чем сегодня живет Южный округ, каковы его характерные особенности, как идет реализация городских программ и что делается для создания комфортной городской среды, рассказал в интервью журналу «Московские торги» префект ЮАО АЛЕКСЕЙ ЧЕЛЫШЕВ.

23.09.2020 11:20:00

Формула объема (ЮВАО)

ЮВАО расположены самый большой район реновации, самый масштабный ТПУ и будет построена самая большая школа.

Жители юго-востока столицы с оптимизмом встречают очередной День города, пережив трудности, связанные с пандемией COVID-19. Несмотря ни на что, 2020 год стал годом качественного улучшения городской среды в ЮВАО: здесь запустили новую линию метро, идущую через весь округ от территорий за МКАД до границы с центром, здесь начато строительство хордовой магистрали, которая улучшит транспортную связь между районами, а стартовавшая модернизация Люберецких очистных сооружений в Некрасовке кардинально улучшит экологическую обстановку на юго-востоке города. О том, чем живет сегодня Юго-Восточный административный округ, рассказал префект АНДРЕЙ ЦЫБИН.

15.10.2019 18:39:00

Самый молодой округ (ТиНАО)

На присоединенных территориях активно формируется транспортный каркас
Одной из главных задач, которые стоят перед городскими властями в деле развития присоединенных к Москве территорий, является повышение их транспортной доступности. В настоящий момент на территории ТиНАО реализуется несколько крупных инфраструктурных проектов. Речь идет о строительстве новых дорог, автобусных полос и станций метрополитена.

14.10.2019 18:29:00

С заботой об округе (ВАО)

Восточный округ столицы становится важным пунктом пересечения транспортных магистралей
Восточный административный округ (ВАО) – один из самых крупных в столице. В его состав входят и промзоны, и жилые районы, и природные заповедники. На сегодняшний день префектом ВАО является НИКОЛАЙ АЛЕШИН. Он был назначен на свою должность в октябре 2018 года, но за это время успел зарекомендовать себя как энергичный руководитель, старающийся вникать в проблемы вверенной ему территории досконально.

11.10.2019 16:59:00

В каждый район – новые парки, скверы и дворы

10.10.2019 13:53:00

СВАО: в районах создаются новые центры притяжения

Пойма реки Яузы получила статус природно-исторического комплекса
О благоустройстве в рамках программы «Мой район», об особенностях реализации программы реновации, развитии сети метро и строительстве Северо-Восточной хорды в своем интервью корреспонденту «Московских торгов» рассказал префект СВАО АЛЕКСЕЙ БЕЛЯЕВ.

09.10.2019 16:57:00

Будни и праздники САО

Северный административный округ, как и все остальные округа, живет в ритме столицы, работает на то, чтобы москвичи чувствовали себя комфортно, ощущали социальную защищенность, могли реализоваться сами, растить детей, трудиться и находить время для отдыха. Как это работает именно на северной территории города? Об этом наша беседа с префектом САО Владимиром СТЕПАНОВЫМ.

08.10.2019 12:32:00

Окружной формат столичной политики (ЗАО)

Как в ЗАО реализуются городские программы
Успешная реализация программ реновации, капремонта, комплексное благоустройство, транспортные заботы, работа с пожилыми людьми, молодежью и многое другое – все эти вопросы приходится решать в каждом административном округе Москвы. О том, как ведется работа в Западном округе, мы беседуем с префектом ЗАО АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСАНДРОВЫМ.

07.10.2019 18:48:00

ЦАО: центр притяжения

Комплексный подход к работе как залог комфортной жизни для москвичей
Центр Москвы – средоточие исторических памятников, объектов культурного наследия, уже не один век существующих парков и скверов, современных спортивных комплексов и офисных зданий. Здесь большие площади для проведения массовых мероприятий, куда удобно добраться практически из любого спального района Москвы. Все это обеспечивает большой наплыв в центральную часть города туристов и тех, кто приезжает сюда на работу. В округе много жилья постройки прошлого века, требующего особого внимания. Здесь надо тщательно следить за благоустройством и чистотой – чтобы жители ЦАО, несмотря на массовый приток людей в эту часть столицы, чувствовали себя комфортно. Сегодня наша беседа с префектом Центрального округа Москвы ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

04.10.2019 17:56:00

Московское благоустройство (ЗелАО)

Центральный проспект и парк 40-летия Победы встречают День города обновленными.

02.10.2019 13:17:00

Округ благоустройства и заботы о москвичах (ЮЗАО)

ЮЗАО считается одним из самых привлекательных для жизни современного горожанина
С одной стороны, в округе сосредоточено большое количество парков и скверов, с другой – так уж сложилось, что именно в ЮЗАО любят размещать свои офисы технологические компании. Кроме того, на территории ЮЗАО идет программа реновации и реализуются проекты в области благоустройства. О том, как все это удается, мы беседуем сегодня с заместителем префекта Юго-Западного административного округа города Москвы ЗИЛЕЙ ХУБАЕВОЙ.
ИНАСаториКростКапитал
АктивКапиталФондСбербанк