НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Округа

15.10.2019 18:39:00

Самый молодой округ (ТиНАО)

На присоединенных территориях активно формируется транспортный каркас
Одной из главных задач, которые стоят перед городскими властями в деле развития присоединенных к Москве территорий, является повышение их транспортной доступности. В настоящий момент на территории ТиНАО реализуется несколько крупных инфраструктурных проектов. Речь идет о строительстве новых дорог, автобусных полос и станций метрополитена.

14.10.2019 18:29:00

С заботой об округе (ВАО)

Восточный округ столицы становится важным пунктом пересечения транспортных магистралей
Восточный административный округ (ВАО) – один из самых крупных в столице. В его состав входят и промзоны, и жилые районы, и природные заповедники. На сегодняшний день префектом ВАО является НИКОЛАЙ АЛЕШИН. Он был назначен на свою должность в октябре 2018 года, но за это время успел зарекомендовать себя как энергичный руководитель, старающийся вникать в проблемы вверенной ему территории досконально.

11.10.2019 16:59:00

В каждый район – новые парки, скверы и дворы

10.10.2019 13:53:00

СВАО: в районах создаются новые центры притяжения

Пойма реки Яузы получила статус природно-исторического комплекса
О благоустройстве в рамках программы «Мой район», об особенностях реализации программы реновации, развитии сети метро и строительстве Северо-Восточной хорды в своем интервью корреспонденту «Московских торгов» рассказал префект СВАО АЛЕКСЕЙ БЕЛЯЕВ.

09.10.2019 16:57:00

Будни и праздники САО

Северный административный округ, как и все остальные округа, живет в ритме столицы, работает на то, чтобы москвичи чувствовали себя комфортно, ощущали социальную защищенность, могли реализоваться сами, растить детей, трудиться и находить время для отдыха. Как это работает именно на северной территории города? Об этом наша беседа с префектом САО Владимиром СТЕПАНОВЫМ.

08.10.2019 12:32:00

Окружной формат столичной политики (ЗАО)

Как в ЗАО реализуются городские программы
Успешная реализация программ реновации, капремонта, комплексное благоустройство, транспортные заботы, работа с пожилыми людьми, молодежью и многое другое – все эти вопросы приходится решать в каждом административном округе Москвы. О том, как ведется работа в Западном округе, мы беседуем с префектом ЗАО АЛЕКСЕЕМ АЛЕКСАНДРОВЫМ.

07.10.2019 18:48:00

ЦАО: центр притяжения

Комплексный подход к работе как залог комфортной жизни для москвичей
Центр Москвы – средоточие исторических памятников, объектов культурного наследия, уже не один век существующих парков и скверов, современных спортивных комплексов и офисных зданий. Здесь большие площади для проведения массовых мероприятий, куда удобно добраться практически из любого спального района Москвы. Все это обеспечивает большой наплыв в центральную часть города туристов и тех, кто приезжает сюда на работу. В округе много жилья постройки прошлого века, требующего особого внимания. Здесь надо тщательно следить за благоустройством и чистотой – чтобы жители ЦАО, несмотря на массовый приток людей в эту часть столицы, чувствовали себя комфортно. Сегодня наша беседа с префектом Центрального округа Москвы ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

04.10.2019 17:56:00

Московское благоустройство (ЗелАО)

Центральный проспект и парк 40-летия Победы встречают День города обновленными.

02.10.2019 13:17:00

Округ благоустройства и заботы о москвичах (ЮЗАО)

ЮЗАО считается одним из самых привлекательных для жизни современного горожанина
С одной стороны, в округе сосредоточено большое количество парков и скверов, с другой – так уж сложилось, что именно в ЮЗАО любят размещать свои офисы технологические компании. Кроме того, на территории ЮЗАО идет программа реновации и реализуются проекты в области благоустройства. О том, как все это удается, мы беседуем сегодня с заместителем префекта Юго-Западного административного округа города Москвы ЗИЛЕЙ ХУБАЕВОЙ.

01.10.2019 11:13:00

ЮВАО – самый благоустроенный (Юго-Восточный АО)

Юго-восток столицы, в прежние времена считавшийся не престижной частью города, преображается на глазах
О том, как удается достигать столь масштабных изменений, в интервью корреспонденту «Московских торгов» рассказал префект Юго-Восточного административного округа Москвы АНДРЕЙ ЦЫБИН.

30.09.2019 17:37:00

На Юге преображается (Южный АО)

Хорда и рокада свяжут разделенные территории Южного округа.
О том, как развивается и благоустраивается сегодня Южный административный округ столицы, в интервью корреспонденту «Московских торгов» рассказал его префект АЛЕКСЕЙ ЧЕЛЫШЕВ.

26.10.2018 17:37:00

Новые горизонты, новые возможности (Троицкий и Новомосковский АО)

Троицкий и Новомосковский административные округа вряд ли когда-либо утратят свою уникальность
По своей площади Москва вполне сравнима с некоторыми европейскими государствами. Характерная черта нашего огромного города – многообразие. Каждый округ столицы имеет свои отличительные особенности, где-то они заметны больше, где-то – меньше. Троицкий и Новомосковский административные округа вряд ли когда-либо утратят свою уникальность. Жизнь на территориях, ставших частью столицы всего шесть с небольшим лет назад, меняется кардинальным образом. Сказать, что она уверенно приближается к высоким московским стандартам, будет мало. На наших глазах здесь создается городская среда нового уровня. Об этом мы побеседовали с префектом Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы ДМИТРИЕМ НАБОКИНЫМ.

26.10.2018 11:14:00

В ритме с городом (Северо-Западный АО)

Как реализуется комплексный подход к развитию городских территорий в СЗАО
О том, как на северо-западе столицы идет процесс благоустройства и развивается программа реновации, какими достижениями в сфере создания комфортной городской среды северо-запад столицы встречает очередной День города, в интервью корреспонденту журнала «Московские торги» Дмитрию Ильину рассказал префект Северо-Западного административного округа г. Москвы АЛЕКСЕЙ ПАШКОВ.

25.10.2018 11:57:00

Окнами в будущее (Северный АО)

Северный округ как активный участник городских программ
В начале сентября столица отметила свой 871-й день рождения. Как подготовились к празднику в Северном административном округе Москвы? Какие задачи удалось решить в этом и предыдущих годах? С чем округ встретил главный праздник? Об этом журналу «Московские торги» рассказал префект САО ВЛАДИСЛАВ БАЗАНЧУК.

24.10.2018 18:36:00

Диктуют жизнь и жители (Северо-Восточный АО)

Вопросы благоустройства парковых зон в округе – предмет общественного обсуждения
Каждый округ столицы старается подойти к празднованию Дня города с хорошими результатами работы с начала года. Это своего рода рубеж, позволяющий оценить отдачу от вложенных усилий. О том, с чем пришел к празднику Северо-Восточный округ Москвы, – наша беседа с префектом СВАО ВАЛЕРИЕМ ВИНОГРАДОВЫМ.

23.10.2018 16:21:00

Сложные задачи по плечу (Центральный АО)

В этом году Центральный округ столицы признан самым благоустроенным
День города в Москве – всегда тот рубеж, когда можно и нужно подводить итоги сделанного. Одним из ярчайших событий года стало проведение в нашей стране чемпионата мира по футболу. Основную часть программы мундиаля приняли на себя Москва и, конечно, Центральный административный округ столицы. За этими хлопотами власти округа не забывали о ежедневных проблемах горожан. О том, как справляются здесь с поставленными непростыми задачами, – наш разговор с префектом ЦАО ВЛАДИМИРОМ ГОВЕРДОВСКИМ.

22.10.2018 13:09:00

Власти должно быть дело до всего (Западный АО)

В ЗАО успешно борются с долгостроями и привели в порядок парк, созданный полстолетия назад
Западный административный округ занимает 14% площади столицы, что в абсолютных цифрах составляет 153 кв. км. В 13 районах округа проживает 1,4 млн человек. Запад города – место с прекрасной розой ветров, одна из самых благополучных в экологическом отношении частей столицы. Именно поэтому здесь строится элитное жилье и расположена знаменитая Рублевка. Но сегодня настал момент позаботиться не об обитателях элитных хором, а о тех, кто живет в старых и не слишком комфортабельных зданиях. В округе успешно стартовала программа реновации, и первые новоселы уже въехали в новое благоустроенное жилье. В канун Дня города на территории округа был введен в строй самый новый участок Солнцевской линии, который должен существенно повлиять на транспортную ситуацию в окраинных районах ЗАО. Участков такой протяженности за один раз в городе не вводилось с начала 80-х годов прошлого века. Здесь к Дню города благоустроили созданный более 50 лет тому назад крупный парк в районе Проспект Вернадского. О том, как на западе столицы отмечают 871-ю годовщину основания Москвы корреспонденту «Московских торгов» Дмитрию Ильину рассказал префект Западного административного округа столицы АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ.

19.10.2018 12:49:00

Территория традиций и инноваций (Восточный АО)

Практически вся продукция, предлагаемая предприятиями округа строительным компаниям, включена в перечень инновационной
Многие улицы и районы Восточного административного округа столицы хранят память о богатом историческом прошлом нашего города, о событиях давно минувших дней. К примеру, там, где ныне располагается район Соколиная гора и любимый москвичами парк «Сокольники», когда-то увлекался соколиной охотой царь Алексей Михайлович. Восток столицы стал родиной русской армии и флота: здесь Петр I создавал первые потешные полки, испытывал знаменитый ботик. В округе современные здания и дома, построенные в период индустриального домостроения, соседствуют с уникальными памятниками истории и архитектуры. С чем связан сегодняшний день Восточного административного округа? Об этом мы побеседовали с префектом ВАО Москвы ВСЕВОЛОДОМ ТИМОФЕЕВЫМ.

18.10.2018 12:15:00

Бывшая рабочая окраина обретает новый уровень комфорта (Юго-Восточный АО)

В промзонах ЮВАО наряду с проводимой масштабной реорганизацией сохраняется значительный производственный потенциал Юго-Восточный округ Москвы занимает территорию в 12 334 гектара – 11% от общей территории «старой» Москвы. Численность населения – более 1,3 миллиона человек – это тоже 11% населения столицы. Юго-восток столицы в советское время считался заводской, рабочей окраиной города. Здесь и сегодня успешно функционирует целый ряд крупных предприятий: Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне, автозавод «Рено» и технополис «Москва», оба разместившиеся на площадях бывшего автозавода «Москвич». Но сегодня у юго-востока Москвы появились и другие приметы. Округ за последние годы стал заметно зеленее: здесь появляются новые и приводятся в порядок старые парки и усадьбы – Кузьминки-Влахернское и Люблино, парк 850-летия Москвы, «Лефортовский» и парк имени Артема Боровика. За последние годы реконструированы обе вылетные магистрали – Рязанский и Волгоградский проспекты, построено и введено в эксплуатацию более 56 км дорог, 7 транспортных развязок, что решило основные дорожные проблемы округа. О том, чем живет сегодня юго-восток столицы, корреспонденту «Московских торгов» рассказал префект ЮВАО АНДРЕЙ ЦЫБИН.

17.10.2018 18:42:00

Самый комфортный (Юго-Западный АО)

День города ЮЗАО встречает с новыми парками, домами и дорогами
Среди москвичей Юго-Западный административный округ негласно считается самым престижным после Центрального. На то есть много причин. Прежде всего, это один из самых зеленых округов Москвы, во-вторых, там много хороших, крепких домов «сталинской» постройки, кроме того, говорят о хорошей транспортной доступности. В последнее время в ЮЗАО происходят большие перемены. Округ может стать еще более зеленым, доступным и комфортным. О том, как это возможно, мы беседуем с заместителем префекта – руководителем контрактной службы Юго-Западного административного округа ТАТЬЯНОЙ ЖУРАВЛЕВОЙ.
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 49/2019

Читать свежий номер

МосинжпроектМоскапстройМИЦГера
АБЗВКАктивКапитал