ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Городское хозяйство

02.10.2017

Километры тепла

Московские энергетики готовятся к отопительному сезону.

02.10.2017

С большим запасом

Столица подготовилась к зиме.

20.09.2017

Билет в будущее. Высокоскоростной железнодорожный транспорт – основа системы агломераций

В рамках Московского урбанистического форума прошла пленарная сессия «Транспортная система агломераций как мегапроект», на которой обсудили стратегию развития транспортной инфраструктуры агломераций и крупнейшие проекты в этой области.

20.09.2017

Ученик превзошел учителя. Китайский опыт строительства метрополитена пригодится в Москве

По результатам открытого конкурса китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) построит три станции метро в рамках Третьего пересадочного контура (ТТК). Стоимость контракта составила 22,98 млрд рублей. Все станции метро должны быть введены в эксплуатацию в декабре 2019 года.

20.09.2017

Человек дела

Старший диспетчер Наталья Сыроватко уже почти сорок лет решает вопросы москвичей, связанные с устранением сбоев транспортных процессов и состоянием дорог.

20.09.2017

Умный свет

Как использовать все возможности светового пространства.

15.09.2017

Техника для жизни

В Москве прошла выставка автомобильного транспорта комплекса городского хозяйства Москвы.

12.09.2017

Курс на омоложение

К концу года в Москве не останется лифтов старше 25 лет.

28.08.2017

Плоды освещения

Программа по архитектурно-художественному освещению зданий и сооружений Москвы будет выполнена ко Дню город.

25.08.2017

Город возвращается

Столичные улицы открываются после комплексного благоустройств.

10.08.2017

«Красный маршрут» для товарищей с Востока. Рост потока туристов из Китая требует нового туристического продукта и решения специфических проблем

Туристическая отрасль на сегодняшний день превратилась в серьезную отрасль городского хозяйства. Если в 2010 году доля туристского потребления в валовом региональном продукте Москвы составляла 1%, то в 2016 году она увеличилась в четыре раза – до 4% ВРП, или до 457 млрд руб. в денежном исчислении. По мнению заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Константина Горяинова, озвученному на II Международном форуме по внутреннему и въездному туризму «Путешествуй по России!», столица способна существенно увеличить эти показатели до 6–8% ВРП и получить в бюджет от въездного туризма около триллиона рублей.

10.08.2017

Белые медведи, зебры, львы и львицы. Реконструкция Московского зоопарка завершится до 2020 года

Новым, современным обликом радует посетителей Московский зоопарк в центре огромного шумного города. Скоро любимое место отдыха москвичей и гостей столицы еще больше преобразится благодаря программе реконструкции.

10.08.2017

Москва рвется вверх. Столица заняла второе место в мире по динамике развития

С каждым годом усиливается связь крупных городов с окружающими их территориями. Процесс урбанизации продолжается, и он стимулирует исследователей, политиков и экономистов воспринимать мегаполис и область как единое целое. Согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва – это уже не просто населенный пункт, со своими границами, а агломерация, то есть сообщество больших и малых городов, которое занимает достойное место в мире.

10.08.2017

Зачем Москве электробус? О развитии электротранспорта в городе

Согласно официальной статистике, скорость движения транспорта на улицах Москвы с каждым годом только растет, однако общая транспортная ситуация от этого улучшается крайне слабо. Возникающие тут и там многокилометровые пробки списывают то на несознательных водителей, категорически не желающих пересаживаться на общественный транспорт, то на сложные погодные условия, то на происходящие в самое неподходящее время ДТП, которые создают помехи для участников движения. Все это заставляет столичный Департамент транспорта искать новые подходы и пути решения непростой ситуации.

10.08.2017

Глубокое заложение. Почему пришлось вспомнить о глубинных методах

Строительство метрополитена – занятие трудоемкое и затратное. Стоимость строительства каждой станции во многом зависит от глубины, на которой она расположена. В настоящее время в основном строятся станции мелкого заложения, то есть от поверхности земли их отделяет всего лишь несколько пролетов. Станция мелкого заложения – обобщающее название нескольких типов подземных станций метрополитена, отличительной особенностью которых является минимальная глубина заложения, непосредственно ниже точки промерзания грунта.

10.08.2017

Формула воды

Столичные фонтаны радуют москвичей и гостей города.

10.08.2017

Большие перемены

В реставрации нуждаются около 250 исторических зданий в столице.

10.08.2017

Новое покрытие

В столице планируется заменить 20 млн кв. м асфальта.

10.08.2017

Не страшен дождик проливной

Работники Комплекса городского хозяйства своевременно ликвидируют последствия погодных аномалий.

03.08.2017

Родной асфальт

Качество покрытия дорог по программе «Моя улица» обеспечивают девять столичных асфальтобетонных заводов.