ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Реставраторы приглашаются к участию в закупке по сохранению объектов культурного наследия на территории дворянского кладбища Москвы

Закупку на выполнение производственных работ по реставрации захоронений, расположенных на территории некрополя Донского монастыря и Донского кладбища, представят в рамках проектах «Биржа торгов» 11 сентября.

Условия участия в конкурсной процедуре заинтересованным компаниям расскажет на публичном представлении закупочных процедур заказчик – ГКУ «Мосреставрация». Организатором встречи выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Москва заботится о сохранении исторического облика памятников, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Предстоящая конкурсная процедура призвана обеспечить выполнение ремонтно-реставрационных работ по восстановлению художественных надгробий, расположенных на территории крупнейшего дворянского некрополя XVII-XIX веков», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Также он уточнил, что с требованиями к качественным характеристикам работ, с условиями заключения контракта с победителем, а также со сроками исполнения контракта потенциальных исполнителей ознакомят на публичном представлении закупочных процедур.

«Публичное представление закупочных процедур – диалоговая площадка для заказчиков и бизнес-сообщества. Предприниматели активно задают вопросы заказчикам по процедуре, интересуются критериями отбора победителей и оперативно получают обратную связь. Заказчики, в свою очередь, расширяют список потенциальных участников закупок, а также получают предложения, которые в дальнейшем можно использовать, чтобы сделать процедуру более открытой и привлекательной», - сказал Геннадий Дёгтев.

Поскольку надгробия являются объектами культурного наследия, их реставрация будет проходить под контролем специалистов Департамента культурного наследия города Москвы, сказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

«Будущий подрядчик должен понимать, что работы на объекте культурного наследия нужно проводить строго в рамках согласованного проекта, который был утвержден специалистами в области реставрации. Также ход работ постоянно контролируется специалистами Департамента культурного наследия города Москвы. Только так можно гарантировать высокое качество выполнения работ и сохранение исторического облика здания», – напомнил Алексей Емельянов.

Открытая встреча пройдет 11 сентября на площадке Московской торгово-промышленной палаты по адресу: Петровка, 15.

Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации на сайте.


Назад в раздел

СаториМД-группОЭКМИЦ
СтройИнвест-3СоюзАКСИТЕХ