ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

«Остров мечты» – наш ответ Диснейленду


1.jpg

Готовится к открытию первый в России крытый парк развлечений

Парк «Остров мечты» распахнет свои ворота для посетителей уже в этом году. В любое время года, независимо от погоды, гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе.

Площадь «Острова мечты» достигнет около 100 га (примерно 140 футбольных полей). Это будет один из крупнейших крытых тематических парков в мире. На его территории появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины.

Аналогов конструкции нет

В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный тематический крытый парк развлечений. Центральный купол парка «Остров мечты» – самое сложное и современное сооружение в своем классе. Он станет самым большим стеклянным куполом в России, построенным по системе Mero-МАРХИ. Его площадь превысит 8 тыс. кв. м, это в несколько раз больше «стеклянной коры» в парке «Зарядье». Аналогов этой конструкции нет. Всего парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в зоне атриума. Площадь остекления превысит 28 тыс. кв. м. Технология остекления предполагает создание сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающей по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%. Подобная система позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических форм и сделать конструкцию более легкой и воздушной. У посетителей парка будет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо. Помимо аттракционов на крытой территории комплекса появится городской променад – прогулочная зона, где установят копии мировых памятников архитектуры и достопримечательностей, концертный зал и кинотеатр с 17 залами.

Тематические зоны на любой вкус

Парк поделен на тематические зоны. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 м. Одновременно они смогут вместить 40 человек и станут самыми большими в Москве.

Гости окажутся над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, которые создадут при помощи спецэффектов. Этот аттракцион станет одним из главных.

В мире всего несколько десятков подобных качелей. Прокатиться посетители смогут как в спокойном темпе, так и в экстремальном, при котором будут резкие перепады высоты и круговое вращение.

Для любителей виртуальной реальности появится аттракцион «Полет в мир динозавров», работающий по принципу кинотеатра 4D. Подвижная платформа, на которой установят кресла, создаст эффект полета, а огромный сферический экран будет показывать доисторический мир с динозаврами и самыми древними растениями планеты. Также здесь установят подвижные макеты динозавров и фантастических существ, а еще можно будет познакомиться с новыми образами известных героев сказок. Их создавали лучшие российские художники специально для парка «Остров мечты».

Оказаться в Нью-Йорке можно в зоне «Черепашки-ниндзя». Здесь помимо тематических аттракционов, посвященных героям всемирно известных комиксов, а также снятых на их основе фильмов и мультсериалов, появятся одни из самых масштабных аттракционов парка – «Башня падения» и «Катальная гора». Кабинки будут подниматься на высоту восьмиэтажного дома и смогут развивать скорость до 80 км/час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов. Причем масштабные сооружения «американских горок» разместятся под куполом, а не на свежем воздухе.

Познакомиться с Дракулой, Франкенштейном, Мумией и Человеком-невидимкой можно будет в зоне «Отель Трансильвания», воссозданной по одноименному мультфильму. Гостей ждут мультимедийные и интерактивные аттракционы, увлекательные экскурсии по номерам. Посетители, которые захотят еще радикальнее пощекотать себе нервы, смогут отправиться в «Дом ужасов».

В зоне «Замок Снежной королевы» построят «ледяной» замок высотой 25 м. В тронном зале можно встретить и его хозяйку. Здесь откроют ресторан, где гости смогут отведать изысканные блюда. Перед входом будут работать традиционная ярмарка и детская карусель. В «Деревне Смурфиков» юные гости смогут прокатиться в кабинах-сладостях, которые поднимаются высоко над землей, на аттракционе «Волшебные аисты» или на детском колесе обозрения. Здесь же можно встретить известных всему миру гномиков синего цвета.

Гости парка смогут побывать в «Доме папы Карло». Эта тематическая зона посвящена миру сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Здесь можно осмотреть мастерскую папы Карло, заглянуть в кукольный театр, где вот-вот начнется представление, и в магазин игрушек. Обустроят и зону, посвященную автомобильному спорту. Здесь построят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью. Высота гоночного трека составит 11 м, а длина – 210 м. Юные гости парка смогут почувствовать себя автопилотами в школе вождения, где их научат ездить на болидах.

Культовые места разных городов мира

Перед входом в зону с аттракционами сделают городской променад. Посетители смогут прогуляться по разным городам мира и увидеть их достопримечательности – здания Гауди, которые словно перенесли из Барселоны, зайти в небольшой римский Колизей, пройтись по улицам Лондона и Беверли-Хиллз.

Перемещаться между городами внутри парка можно будет на небольшом поезде. Галерея будет максимально имитировать городскую улицу: «проезжую часть» отодвинут от тротуаров бордюрами, выделят пешеходные переходы с пандусами и указателями. Но пешеходы смогут гулять как по тротуарам вдоль фасадов, так и по «проезжей части».

Архитектуру культовых мест разных городов мира «перенесут» более чем на 100 фасадов зданий. Можно будет погулять вдоль Колизея – самого большого амфитеатра всего античного мира.

Вокруг крытого комплекса разобьют ландшафтный парк площадью в 32 га. В нем предусмотрены прогулочные аллеи, сады, фонтаны, детские площадки, танцпол, один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.

Масштабное озеленение

В природной части парка формируют новый рельеф – равнинный на юге и холмистый на севере. Там, где работы уже завершены, идет засев газона. Специалисты высаживают сорта мятлика, овсяницы, полевицы и райграса. Для этого привезли специальный плодородный грунт. Площадь засева составит более 220 тыс. кв. м, что в 30 раз больше площади футбольного поля.

В парке не будут использовать газон рулонного типа, так как натуральное покрытие служит гораздо дольше. Причем в тени высадят растения, которые легко переносят отсутствие солнечного света. А возле главных аллей, детских и игровых площадок разобьют «бархатный» газон из невысокой мягкой травы. Полевые цветы, неприхотливые и устойчивые к засухе, появятся на открытых участках.

В парке высадят почти 3 тыс. деревьев: ели, сосны, березы, дубы и клены. Кроме того, появятся 38 тыс. кустарников: туи, можжевельник, рододендроны и азалии, дерен и сирень. Здесь будет расти более 50 тыс. цветов: тюльпаны, нарциссы, рябчики, ландыши, крокусы и анемоны.

В рамках второй очереди строительства благоустроят набережную длиной 2 км. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу.

Текст: Дмитрий Ильин

Фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы



Назад в раздел
МОЭККростМосинжпроектСатори
Коминвест-АКМТАКСИТЕХАБЗСбербанк