НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

ГКУ Дирекция СЗОУО ДОгМ. Исполнять госзаказ должны высококвалифицированные специалисты


Как известно, ГКУ Дирекция СЗОУО ДОгМ осуществляет – путем проведения аукциона в электронной форме и открытого конкурса – размещение государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. О своей работе, о том, какие в ее процессе возникают проблемы, рассказывает руководитель дирекции Наталья Зиборова.


– В этом году мы провели 19 процедур на выполнение работ по капитальному, текущему ремонтам, энергосберегающим, противопожарным мероприятиям, разработке проектно-сметной документации, социальной интеграции инвалидов, оказанию услуг по организации питания в учреждениях образования, подведомственных Северо-Западному окружному управлению образования Департамента образования Москвы. Кроме этого, дирекция стала участником в 5 процедурах совместно с дирекцией столичного Департамента образования и дирекциями окружных управлений Москвы по размещению государственного заказа на выполнение работ по капитальному, текущему ремонтам, энергосберегающим и противопожарным мероприятиям.

Также в 2013 году было проведено 9 процедур (4 запроса котировок и 5 аукционов в электронной форме) на оказание услуг по осуществлению комплекса мер, направленных на защиту материального имущества, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов, поставку бензина, оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, поставке канцелярских товаров. По итогам всех процедур был заключен 41 контракт.

На средства целевых субсидий учреждениями образования, подведомственными Северо-Западному окружному управлению образования Департамента образования Москвы, было размещено 7 процедур – в форме запроса котировок на поставку средств вычислительной и организационной техники, на оказание услуг по осуществлению комплекса мер, направленных на защиту материального имущества, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов, выполнение работ по текущему ремонту учреждений; 34 процедуры состоялись в форме электронного аукциона на поставку товара, выполнение работ по текущему ремонту учреждений (в том числе один электронный аукцион в форме совместных торгов).

А теперь об организациях – исполнителях госзаказа. Одной из лучших по праву является ООО «ОкнаСтройИндустрия» (ОГРН 5067746403522). Этой организацией все работы по государственному контракту были исполнены в срок и с высоким качеством. Компания существует уже более 10 лет. Все это время она на собственном производстве выпускает высококачественные окна и двери из ПВХпрофилей и алюминия.

Впрочем, в работе подрядных организаций при исполнении госзаказа далеко не все гладко. Проблемы есть, и их немало. Я отметила, что ООО «ОкнаСтройИндустрия» выпускает высококачественную продукцию на собственном производстве. Но, к сожалению, есть подрядные организации, участвующие в конкурсах и аукционах, которые представляют собой фирмы, не имеющие ни производственной базы, ни квалифицированных специалистов. Сразу после заключения госконтракта такие подрядные организации, например ООО «РДС-Строй» (ОГРН 1057748727145), ООО «Стройматериал Компании» (ОГРН 1107746066713), ООО «Симком» (ОГРН 1127746447070), занимаются поиском субподрядных организаций строительного профиля.

Текст: Александр Губанов



Назад в раздел
СаториМоскапстройМосинжпроектГера
АктивКапиталРоссийскийФонд