ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Чтобы жить полноценной жизнью. О пользе конструктивного взаимодействия с властями города


Как следует из названия, Московская городская организация Всероссийского общества слепых (МГО ВОС) занимается социальной поддержкой и комплексной реабилитацией инвалидов по зрению. Заместитель председателя этой организации Антон Федотов считает самой важной задачей интеграцию таких людей в общество.


– Для этого приходится отстаивать интересы и права незрячих, решать вопросы трудоустройства, в том числе и при помощи городских властей. Поскольку МГО ВОС представляет интересы людей с ограниченными возможностями, то без конструктивного взаимодействия с властями города добиться чего-либо невозможно.

Городские власти помогают решать наши проблемы каждый день, – делится Антон Викторович. – Эффективность взаимодействия с властями очень высока. Как известно, не так давно вышло распоряжение Правительства Москвы от 07.06.2013 № 288-РП «О передаче в безвозмездное пользование Московской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», ее структурным подразделениям и иным организациям инвалидов нежилых помещений». В результате наша организация получила ряд помещений на 3-й Прядильной улице, Новогиреевской улице, Варшавском шоссе, Пролетарском проспекте и еще в трех местах. Ранее мы были вынуждены арендовать эти помещения. Пусть мы платили льготную цену, но все равно арендная плата была существенной нагрузкой для нашего бюджета.

Теперь мы сможем использовать эти помещения для реализации целей нашей организации.

На вопрос, какие проекты совместно с московскими властями реализованы за последнее время, Антон Федотов отвечает:

– Решили несколько задач по обустройству городского наземного транспорта и метрополитена, пешеходных переходов (наземных и подземных) специальными приспособлениями для незрячих. Кроме того, занимались созданием рабочих мест на предприятиях ВОС, проводили мероприятия по социокультурной и элементной реабилитации, привлечению к занятиям физической культурой и спортом. – И добавляет: – Без внимания всего общества многие наши инициативы, которые сейчас реализованы в городе, едва ли могли бы получить путевку в жизнь.

Городские власти помогают нам во всем. За все время ни с самим Правительством Москвы, ни с руководством префектур и управ не было никаких разногласий.

Из пожеланий хотел бы высказать следующее: неплохо бы получить дополнительное финансирование на разработку новых социальных программ, направленных на реабилитацию инвалидов по зрению. Мы благодарны властям за то, что уже сделано, однако у нас так много незрячих людей, на решение проблем которых у нас просто не хватает денег. Мы хотели бы продолжить уже существующие проекты по социальной поддержке инвалидов по зрению. Если будет положительно решен вопрос с финансовой поддержкой нашей организации, то мы готовы предложить и другие программы социальной и медицинской поддержки незрячих граждан.

Текст: Дмитрий Симонов



Назад в раздел
МОЭККапиталГеопроектизысканияМосгаз
ВКФУД