НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Трасса через Москворецкий парк осуждается жителями Строгино


Строгино стало ареной борьбы за Москворецкий парк, и это напоминает аналогичные события, происходившие несколько лет назад вокруг Химкинского леса. Но теперь главный новостной повод для недовольства граждан - магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе, которую еще называют дублер МКАД. Она должна связать Тушино с Москвой и разгрузить столичные улицы. Жители Строгино не без основания воспринимают эту стройку как угрозу экологии их района, так как значительный участок шестиполосного хайвэя должен будет проходить непосредственно через Москворецкий парк – крупную зеленую зону.


Несмотря на то, что столичные власти заявляют, что магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе – это лишь проект, который реализовывать не планируется, жители Строгино серьезно обеспокоены тем, что вопрос строительства трассы поднялся вновь. Несмотря на устные отрицания властей строительства магистрали, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов не отрицает возможности вернуться к этому вопросу в будущем, так как считает, «что город живой организм, и если ты ему блокируешь вариации путей развития, то ты его ограничиваешь». Вышеперечисленные события стали причиной организации собрания, которое состоялось 1 августа, где жителями района обсуждался дублер МКАД. В целом мероприятие собрало около сотни человек, большая часть из которых – жители домов, непосредственно прилегающих к месту, где, согласно проекту, пройдет будущая магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе. Кроме собственно граждан Строгино, собрание посетили Евгений Мышаев и Татьяна Шершакова – депутаты местного муниципального собрания, также осуждающие планируемый дублер МКАД. Москворецкий парк стал местом проведения митинга.

Мероприятие получилось очень коротким. Непосредственно сразу после его начала в Москворецкий парк прибыла полиция, которая настоятельно попросила участников свернуть мероприятие и убрать транспаранты, надписи на которых осуждали магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе. В общем, собрание длилось несколько минут, но участники, все же, успели обсудить дублер МКАД и договориться о дальнейших своих действиях. Было решено, что необходимо продолжить сбор подписей граждан, которых не устраивает магистраль Сходненская улица - Звенигородское шоссе, возводимая у них под окнами. Впоследствии письмо, с прикрепленными к нему подписями, осуждающими строительство трассы через Москворецкий парк, будет отправлено Собянину. Мероприятие жителей Строгино, несмотря на свою скоротечность, прошло мирно, и задержаний не было.

По плану Дублер МКАД будет включать в себя не только собственно трассу, но и мост через Москву-реку и работы по обустройству инфраструктуры. Ежедневно им будут пользоваться десятки тысяч автомобилистов, живущих в западных пригородах российской столицы.



Назад в раздел
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 2/2020

Читать свежий номер

МИЦМосинжпроектГлавУПДКМОЭСК
Коминвест-АКМТМОСПРОМСТРОЙЛокоБанк