НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Построен «Кошкин дом»


unnamed.jpg

В Некрасовке работает приют для животных

В некрасовском приюте для животных открыли «Кошкин дом». Это изолятор для животных, нуждающихся в реабилитации после болезни или операции. Его помогли построить активисты Молодежного совета Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы совместно с ГКУ «Центр координации ГУ ИС».

– Изолятор нужен для того, чтобы кошки могли провести здесь короткий временной период после операции или болезни. В этом домике созданы необходимые условия для скорейшего выздоровления животных.

Мы все вложились в этот проект. Кто-то оказал финансовую помощь, кто-то непосредственно участвовал в строительстве. Наша молодежь искренне старается помогать животным, и мы их в этих начинаниях поддерживаем, – отметила заместитель руководителя Департамента ЖКХ Наталия Кораблина.

Изолятор рассчитан на 30 животных. Это небольшое строение с общей комнатой и верандой для выгула кошек. Его возвели за два месяца. Все строительные и отделочные работы выполнили активисты Молодежного совета. Они собрали каркас из бруса, утеплили его снаружи, внутри сделали ремонт, а фасад разрисовали яркими рисунками.

В некрасовском приюте для животных содержатся 89 кошек.

1564885067_0_132_3072_1860_1036x0_80_0_0_6c869a810a6eab2df1738cd76e6b69e7.jpg

В день открытия, который состоялся 15 февраля, 27 из них перевели в изолятор. К сегодняшнему дню первые пять пациентов уже выздоровели, их выписали и вернули в общие вольеры.

Фото: Пресс-служба «Россети Московский регион»



Назад в раздел
СаториГераМИЦМосгаз
ПНСКоминвест-АКМТСбербанк