НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Праздничными маршрутами


12.png

Мероприятия масштабного туристического проекта «Зима в Подмосковье» завершились 29 февраля 2020 года.

Стало еще интереснее

Организаторы использовали для проведения праздничных зимних мероприятий практически все города Московской области. Везде провели массу интересных программ – встреч, игр, представлений для всей семьи.

Для жителей региона проект «Зима в Подмосковье» – это возможность, по сути, в шаговой доступности интересно и весело встретить новогодние и рождественские праздники, провести вместе с детьми длинные зимние выходные. Для гостей реги-она – возможность ознакомиться с Подмосковьем, посетить столицу, то есть организовать себе турпоездку в сердце России в самое сказочное время года.

Основными точками притяжения для туристов стали городские округа с наиболее развитой инфраструктурой. Это Королев, Подольск, Серпухов, Сергиев Посад, Коломна, Красногорск, Одинцово, Клин и т. д. А титул зимней столицы в этот раз был переходящим.

Этот мегапроект стартовал в конце 2018 года и так пришелся всем по душе, что стало ясно: в зимний сезон 2019/20 года без него тоже не обойтись.

– Зимой 2018 года Подмосковье посетили 16 млн человек, а в 2019-м – около 20 млн туристов, – рассказала руководитель Комитета по туризму Московской области Наталья Галкина.

– В области работали 930 катков, 129 лыжных трасс, 93 ярмарки, было организовано проведение более 1 тыс. новогодних елок.

Мы с каждым годом наращиваем темп и делаем проект интереснее, заметнее для людей. В суете жизни часто забывается, что совсем рядом есть удивительные места, где можно провести выходные. Проект «Зима в Подмосковье» помогает сделать это очевидным.

Центры притяжения

Первым главным городом проекта «Зима в Подмосковье» в 2019 году стал Дмитров, где 7 декабря уже состоялся масштабный семейный фестиваль «Спорт! Снег! Смех!». Это мероприятие стало стартовым в минувшем году.

Спортивные зимние развлечения – как раз для Дмитрова, ведь его называют подмосковной столицей горнолыжного спорта.

В 2018 году по популярности у туристов здешние горнолыжные трассы уступили только сочинским склонам.

А в 2019 году появилось еще больше развлечений. Кроме качественных горнолыжных склонов в Дмитрове работали 26 уличных катков, 17-метровые ледяные горки и самая большая в Европе тюбинговая трасса (длиной более 400 м).

Эстафету зимней столицы Подмосковья от Дмитрова под самый Новый год принял Красногорск. Особое мероприятие здесь – главная детская елка в музее-усадьбе «Архангельское».

Интересно придумано: дети являются не только зрителями, но и участниками театрального действа, им в этом помогают профессиональные артисты.

Любителям спорта нашлось развлечение в «Архангельском». Для них на территории 360 га была оборудована трасса для беговых лыж. Заряд бодрости и свежего воздуха обеспечен всем желающим освоить маршрут.

С первыми днями нового года статус столицы в рамках проекта «Зима в Подмосковье» приобрела Истра. Главным событием здесь явились сказочные рождественские гуляния 6–8 января.

Кроме того, в музее «Новый Иерусалим» проводились сразу две уникальные выставки. Первая – коллекция работ Марка Шагала, вторая – «Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья» (собраны очень интересные работы).

И конечно, в Подмосковье оказалось невероятное количество ярмарок. Кроме основных площадок работали и ярмарки поменьше, всего счетом до 400. И на каждой предлагались посетителям интересные сувениры и вкусная еда. Кстати, жители Подмосковья и гости региона могли найти удобную для них ярмарку в Интернете – на интерактивной карте.

Немного истории

Напомним: новый масштабный брендированный проект «Зима в Подмосковье» запущен в Московской области в 2018 году. В его рамках представлены 11 ключевых туристических направлений региона, которые должны способствовать знакомству туристов с самыми заманчивыми зимними площадками отдыха.

Впервые власти Московской области объединили в один проект всю работу по подготовке к новогодним и рождественским праздникам. Он призван создавать жителям региона хорошее настроение, а также повышать туристическую привлекательность Подмосковья, тем более что привлекать есть чем.

Об этом на своем сайте говорит губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он отмечает, что Подмосковье всегда было и остается популярным местом семейного отдыха с детьми. Каждый город здесь по-своему уникален.

Краса ненаглядная

Действительно, в Подмосковье уникальных мест большое количество. Взять, например, Коломну. Здесь древний кремль и монастыри, посещая которые проникаешься духом истории.

К тому же можно погурманить: Коломна славится своими калачами и пастилой.

В Зарайске находится самый маленький кремль России и древний археологический памятник «Зарайская стоянка».

Троице-Сергиева лавра и Гремячий ключ – это уже в Сергиевом Посаде. Основанный учеником Сергия Радонежского Саввино-Сторожевский монастырь – в Звенигороде. Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина – в Вяземах. Архитектурная жемчужина Подмосковья – усадьба Дубровицы – недалеко от Подольска. Перечислять все достопримечательности – понадобится несколько страниц.

Все, что связано с проектом «Зима в Подмосковье», было украшено красным логотипом с соответствующей надписью. На новогодние гуляния за пределы Москвы приглашали даже электропоезда АО «Центральная пригородная пассажирская компания», которые курсировали по Ярославскому, Савеловскому, Казанскому и Рижскому направлениям.

У многих москвичей в Подмосковье дачи, многие из нас находят за городом места для качественного отдыха после городской суеты. Но проект «Зима в Подмосковье» – это немного другое.

Московский регион пронизан духом истории, насыщен знаковыми объектами русской культуры. Власти области в рамках проекта «Зима в Подмосковье» делают все возможное, чтобы создать на этой базе настроение праздника, перенести всех желающих в настоящую зимнюю сказку – с яркими огнями, заснеженными лесами, катанием на санях и другими зимними забавами. И это не предел, потому что власти обещают: количество туристических подмосковных маршрутов с каждым годом будет увеличиваться.

Текст: Ирена Татонова



Назад в раздел
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 21/2020

Читать свежий номер

ГлавУПДКМоскапстройМосинжпроектМОЭК
МОСПРОМСТРОЙФУДЦентрАктивКапитал