НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Столичные пенсионеры выбрали «Человека года»


Безымянный.png

Итоги за 2019 год подвели в проекте «Московское долголетие»

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Человек года» состоялась в Московском государственном академическом театре «Русская песня». Об этом сообщили на портале Мэра и Правительства Москвы.

Пенсия – не приговор

Напомним, проект «Московское долголетие» создали по инициативе Мэра столицы в 2018 году. Таким образом, он реализуется уже больше года. С 2019 года проект стал постоянным.

Цель проекта – предоставить мужчинам от 60 лет и женщинам от 55 лет возможность бесплатно посещать занятия по информационным технологиям, иностранному языку, общей физической подготовке, танцам, фитнесу, гимнастике, скандинавской ходьбе, художественно-прикладному творчеству, пению, рисованию, шахматам и шашкам. Также в программу входят лекции «Здорово жить».

Проект «Московское долголетие» в первую очередь рассчитан на старшее поколение. Формально возраст перестал быть показателем снижения активности и социально-экономического статуса горожан. Поэтому главная цель социальной политики городских властей – создать инфраструктуру, чтобы можно было удовлетворить запросы и интересы москвичей пенсионного возраста. Таким образом, формируется новый стандарт благополучия московских пенсионеров, который отражает их основные потребности: поддержание здоровья, социальная вовлеченность, досуг и трудоустройство.

– Современный московский пенсионер – вовлеченный пользователь городской инфраструктуры. Он участник десятков культурных мероприятий, которые проходят в течение года в Москве, клиент банков, активный пользователь как Интернета, так и разных электронных городских сервисов. Это во всех смыслах активный житель. И да, каждый пятый, или 21%, из числа пенсионеров продолжает трудиться, – сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На сегодняшний день в Москве – одна из самых развитых систем мер и льгот, рассчитанная на помощь людям старшего возраста. Общая сумма всех социальных выплат для них в 2019 году составит свыше 170,2 млрд руб. Более 2 млн человек регулярно получают 40 ежемесячных и 8 единовременных социальных выплат.

Одна из основных денежных дотаций в Москве людям, относящимся к старшей возрастной группе, – региональная социальная доплата к пенсии. С ее помощью доходы неработающих пенсионеров власти столицы поднимают до городского социального стандарта минимального дохода, размер которого с 1 сентября 2019 года увеличен с 17,5 до 19,5 тыс. руб. Кроме того, всем столичным пенсионерам предоставляется право на бесплатный проезд на всех видах городского общественного транспорта, а также на пригородных поездах.

Бесплатно поправить свое здоровье в санаториях и домах отдыха в 2019 году смогли 245 тыс. человек, которые в течение года получили путевки на санаторно-курортное лечение на Черноморском побережье и в средней полосе России.

Возраст карьере не помеха

По словам Анастасии Раковой, анализ больших данных показал, что большинство москвичей хотят продолжать работать и после достижения пенсионного возраста и сами зарабатывать.

Им нужна не столько социальная поддержка, сколько помощь в поиске работы и трудоустройстве.

Для этого организуются специальные курсы по повышению профессиональной квалификации и обретению новых знаний и навыков, пользующихся спросом на рынке труда. При этом главный принцип программы – все занятия бесплатны и доступны всем.

– Осознав новый запрос, мы включили в новую систему службы занятости отдельное направление – помощь в трудоустройстве жителям в возрасте 50+. Открылся специализированный центр занятости «Моя карьера». Его задача – поиск работы каждому обратившемуся с учетом его потребностей и возможностей. Одна из программ центра, под названием «5.0», рассчитана на москвичей предпенсионного и пенсионного возраста, – поделилась Анастасия Ракова.

Специалисты центра проводят тестирование, которое определяет квалификацию и сильные стороны соискателя, и уже на основе полученных результатов формируют индивидуальный карьерный сценарий. Он включает в себя профессиональное обучение и тренинги. Самые популярные тренинги центра посвящены современным технологиям поиска работы, умению составить резюме, практике прохождения собеседования с потенциальным работодателем. Кроме того, «Моя карьера» предлагает такие тренинги, как «Работа в разновозрастном коллективе», чтобы помочь людям в возрасте 50+ преодолеть сложности общения с молодыми коллегами, серию тренингов «Мастерская предпринимательства и самозанятости» для тех, кто решил открыть свой бизнес.

Все посетители центра имеют возможность напрямую встретиться с работодателем. Партнерами «Моей карьеры» являются такие крупные работодатели, как Третьяковская галерея, Google, аэропорт «Домодедово», РЖД, Московский метрополитен, «Почта России», Торговый дом ГУМ, отель Hilton, стадион «Спартак», Банк «Открытие», различные кафе и крупные ретейлеры.

Новые проекты и направления

Проект «Московское долголетие» не стоит на месте. Он успешно развивается. Для этого создаются новые направления, открываются дополнительные центры, которые нацелены на то, чтобы создавать дополнительные мотивации у москвичей «серебряного возраста» вести здоровый образ жизни – больше двигаться, чаще гулять, правильно питаться. Для всего этого город создает соответствующие условия.

Так, по словам Анастасии Раковой, по итогам успешного предыдущего сезона городские власти определили основные приоритеты пожилых людей, что их интересует больше всего, что является для них полезным. На основе полученных результатов были сделаны соответствующие выводы. Итог проделанной работы – в новом осенне-зимнем сезоне были открыты три совершенно новых направления: командные спортивные игры, зимние виды спорта, интеллектуальные клубы в вузах.

Значительно расширяется и уже существующее театральное направление. Напомню: все занятия в рамках «Московского долголетия» бесплатны и доступны по всему городу. Это главный принцип проекта.

Программой активно заинтересовались ведущие высшие учебные заведения, в том числе МГУ, Тимирязевская академия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, РЭУ им. Плеханова, Московский государственный университет пищевых производств. С их помощью созданы 225 образовательных программ, курсы психологии и бизнеса, ландшафтного дизайна и пчеловодства, овощеводства и сомелье, клубы по интересам и дискуссионные клубы.

Проект «Московское долголетие» показал, как велика у пожилых людей потребность в общении, самореализации, творческой активности. Но кружки кружками, а людям часто просто нужно место, где можно хорошо провести время, ничего заранее не планируя и никуда не записываясь. Просто прийти туда, где тебе будут рады. Такое место в Москве теперь есть – это «Мой социальный центр». Пространство живого общения, где главными организаторами активностей и хозяевами выступают сами москвичи. Они формируют программу, проводят интересные им встречи и праздники. Пока пилотный проект запущен на базе филиала «Марьина Роща» ТЦСО «Алексеевский», но планируется запуск еще 9 подобных центров.

Подведение итогов

Новый сезон проекта «Московское долголетие» стартовал осенью 2019 года. В рамках проекта открылось 240 групп по различным спортивным направлениям, 225 учебных программ в более чем 20 столичных вузах. В октябре на новые занятия в проекте записалось около 20 тыс. человек. Наиболее популярным направлением стало обучение в вузах.

Участие в программе «Московское долголетие» приняли более 200 тыс. человек. Занятия в рамках проекта бесплатны и доступны во всех районах города. Кроме того, для помощи старшему поколению столичные власти успешно привлекают социальных работников и волонтеров.

Подведение итогов проекта за 2019 год стартовало в ноябре на портале «Активный гражданин». В процедуре отбора участвовало 300 заявок из 11 округов Москвы. В ходе голосования были определены по 5 финалистов в каждой из 11 номинаций.

В проекте «Московское долголетие» отметили как участников, так и преподавателей и партнеров.

В качестве номинаций организаторы выделили такие категории, как «За верность проекту», «Поставщик года», «Премьера года», «Достижение года», «Рекордсмен года» и др. Победителей определяли москвичи в ходе опроса на портале Департамента труда и социальной защиты столицы.

Ведущими церемонии награждения стали Яна Чурикова и Дмитрий Губерниев. На сцене выступили солисты и музыкальные коллективы, творческие труппы показали разученные танцы и балеты. В фойе театра представили тематические фотозоны и портретную галерею лауреатов церемонии.

Текст: Михаил Макаров

Фото: Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы



Назад в раздел
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 21/2020

Читать свежий номер

МосводоканалМОЭКМоскапстройМосинжпроект
ШвабеКоминвест-АКМТРоссийскийRaexpert