НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Каково быть первопроходцем. В Москве продолжается эксперимент по созданию в каждом районе государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Жилищник»


ГБУ должно взять на себя управление и эксплуатацию многоквартирных домов и содержание прилегающей территории. Городские власти считают, что госкомпании с такой задачей справятся успешнее и быстрее.

Один из крупнейших районов Москвы – Хорошево-Мневники, входящий в состав Северо-Западного административного округа Москвы, не случайно был выбран в числе тех, кому предстояло первыми испытать, насколько жизнеспособна новая структура.

Деятельность ГБУ «Жилищник» знаменует очередной этап в развитии района, где расположено более 30 крупных промышленных предприятий города, а жилая застройка занимает 520 га.

О том, как происходит реорганизация районной жилищно-коммунальной сферы, рассказывает глава управы Хорошево-Мневники Алексей Иванов.


лексей Владимирович, эксперимент по созданию ГБУ «Жилищник», наверное, можно уже признать состоявшимся: процесс набирает силу, становится все более масштабным и значительным. Район Хорошево-Мневники среди тех, кому выпало быть в авангарде реформы жилищно-коммунального комплекса Москвы. Каково это – быть первопроходцем, осваивать новые формы деятельности в одной из наиболее значимых сфер городской жизни?

– Быть первопроходцем, наверное, всегда тяжело, но интересно. Район Хорошево-Мневники действительно оказался в авангарде реформы жилищно-коммунального комплекса Москвы и с успехом осваивает новые формы деятельности, направленные на реализацию на территории района надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территорий и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

– Какими статистическими данными можно проиллюстрировать деятельность «Жилищника» за первые полгода существования?

– На территории района ХорошевоМневники расположено 9 мастерских участков, в обслуживании которых находится 438 многоквартирных домов и 175 дворовых территорий. С ноября 2013 года два участка, обслуживающие более 100 домов, были переведены на обслуживание ГБУ. Эксплуатация указанного жилого фонда и содержание дворовых территорий осуществляются силами ГБУ «Жилищник». С января 2014 года жилой фонд эксплуатируется ГБУ, а с 1 апреля в полном объеме планируется перевести на содержание и текущий ремонт дворовых территорий еще три участка, обслуживающих более 150 домов, и с 1 июля – в полном объеме осуществлять санитарное содержание и ремонт всех дворовых территорий района.

– Как проходила и проходит передача «Жилищнику» объемов работ – дворов, междворового пространства, дорог и проездов и насколько продуктивен этот процесс? Какие из проблем, которые пришлось решать, организовывая работу новой структуры, оказались наиболее острыми и трудными?

– В преддверии перехода на работу силами ГБУ «Жилищник» резко ухудшилось качество выполняемых работ по эксплуатации жилого фонда подрядными организациями, которые систематически отказывались выполнять и отрабатывать поступающие заявки и обращения граждан, допускали несвоевременную выплату заработной платы рабочим, дефицит материалов и спецодежды для работы на мастерских участках. В связи с этим было принято решение о расторжении контрактов на эксплуатацию жилого фонда и санитарное содержание дворовых территорий с подрядными организациями уже с 15 ноября 2013 года.

Наиболее остро стоял вопрос по набору рабочего персонала среди граждан РФ.

Учитывая негативную практику по выплате заработной платы подрядными организациями, а также низкий социальный рейтинг таких рабочих специальностей, как дворник, уборщик, люди с осторожностью реагировали на предложение ГБУ по набору персонала. В настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону, так как работники ГБУ своевременно получают заработную плату, имеют спецодежду и необходимый инвентарь, иногородним предоставляются места в общежитии.

– Изменился ли в связи с реорганизацией состав работников коммунальных служб, и если «да», то как, в какую сторону и насколько эти изменения конструктивны?

– Конечно, перемены коснулись и кадровой сферы. Важно, что кампания по набору персонала в штат ГБУ «Жилищник» была весьма интенсивной. Сейчас картина следующая. По состоянию на 25 января 2014 года официально трудоустроено в ГБУ 752 человека. Штат рабочих по эксплуатации жилого фонда составляет 375 человек, в том числе 136 уборщиц и уборщиков мусорных камер и 239 человек – рабочие текущего ремонта. Укомплектованность мастерских участков на январь 2014 года составляет примерно 77%. Средняя заработная плата уборщиков составляет 25–27 тыс. руб., средняя заработная плата рабочих текущего ремонта составляет 30–32 тыс. руб. Основной удельный вес в эксплуатации жилого фонда приходится на москвичей. Граждане из регионов РФ работают уборщицами и мусоросборщиками вахтовым методом.

Из 752 трудоустроенных большинство – москвичи и жители Московской области: около 23% – жители регионов и менее 2% – жители ближнего зарубежья, имеющие разрешения на работу. О дворниках стоит сказать особо. Их в штате – 125 человек, и потребность в этой специальности удовлетворена сейчас на 27%. В основном для работы дворниками привлекаются приезжие из регионов РФ.

Отмечу, что иногородние сотрудники размещаются в общежитии, общая вместимость которого составляет 700 человек.

Для сотрудников созданы необходимые и весьма комфортные бытовые условия – комнаты для приема пищи, туалеты и душевые, прачечная. В комнатах проживает до 8 человек. Фактически в общежитии в настоящее время одновременно размещено 112 человек, с учетом вахтового метода работы.

– Существует мнение, что ГБУ «Жилищник» сведет на нет конкурентную среду в ЖКХ и это ухудшит качество обслуживания населения. Насколько обоснованны эти опасения, можно ли сейчас уже сделать какие-то выводы?

– Считаю данные опасения необоснованными, так как, согласно нормам Жилищного кодекса, собственники в любое время могут провести общее собрание и выбрать иную управляющую организацию, а также осуществлять управление домом посредством создания ТСЖ.

– Можно привести конкретные примеры реального улучшения в вашем районе в связи с реорганизацией системы ЖКХ?

– Буду оперировать фактами и цифрами, с выводами же пока, наверное, спешить не стоит. Итак, нами проведен анализ отработки поступающих заявок по диспетчерским на двух участках, первыми перешедших на работу силами ГБУ за период с сентября 2013 года по январь 2014 года. В связи с увеличением штата ГБУ произошло сокращение количества обращений за указанный период более чем на 50%, при этом основной приоритет сделан на качество выполнения заявок. Так, в октябре на ОДС поступило 1719 заявок, из них отработаны с нарушением регламентных сроков всего 14 заявок. А по состоянию на 25 января количество обращений составило 949, при этом нарушения сроков допущены только в трех случаях. Таким образом, переход на работу силами ГБУ «Жилищник» решает основную проблему – контроль качества выполнения обращений и заявок населения, прозрачность системы управления персоналом и оплаты труда, обеспечения материалами и инструментом.

– Кадровый вопрос – один из наиболее острых в ЖКХ, как его решает ГБУ «Жилищник» района Хорошево-Мневники?

– Кампания по подбору персонала осуществлялась в нескольких направлениях: размещение информации о деятельности ГБУ в СМИ с использованием печатных изданий и телевидения СЗАО города Москвы; Телевидением СЗАО специально подготовлен рекламный видеоролик о деятельности ГБУ «Жилищник»; распространение информационных материалов на интернет-ресурсах (сайт ГБУ «Жилищник», управы района, префектуры СЗАО, социальные сети Одноклассники, ВКонтакте, АВИТО.РУ); информация о нас есть в социально ориентированных организациях, в том числе с использованием видеоинформирования и рекламной бегущей строки (МФЦ района, ЦЗН (Волоколамском, Можайском, Истринском, Наро-Фоминском, Серпуховском, Чеховском, Подольском и др.), отделении ПФ); размещение объявлений в региональных печатных изданиях: более чем в 40 региональных газетах и газетах Московской области; командировки сотрудников ГБУ «Жилищник» в регионы РФ как для участия в ярмарках вакансий, так и вербального набора персонала путем проведения встреч и раздачи информационных материалов в небольших городах и сельских поселениях Пензенской, Тамбовской, Тверской и других областей. При проведении ярмарок вакансий в регионах использовались не только раздаточные материалы, но и видеорепортажи о работе ГБУ «Жилищник». Наиболее приоритетными регионами при трудоустройстве стали Пензенская, Тульская, Саратовская, Волгоградская области, республики Мордовия и Чувашия; раздача листовок с вакансиями ГБУ на вокзалах (Павелецком, Казанском, Киевском, Курском).

Должен еще раз обратить внимание, что рабочим, привлеченным для работы из регионов РФ, бесплатно предоставляется общежитие, расположенное на территории района. В комнатах проживает по 4–8 человек, созданы необходимые условия для проживания.

– Что необходимо сделать в 2014 году, чтобы деятельность новой структуры ЖКХ в районе Хорошево-Мневники была по-настоящему полноценной и качественной?

– Конечно, для полноценной работы необходима качественная и масштабная техническая оснащенность организации.

От ГБУ «Автомобильные дороги города Москвы» в безвозмездное пользование планируется к передаче 139 единиц техники. Ведется работа по постановке на учет указанной техники.

В постоянном режиме ведется работа по приобретению материалов и спецодежды для работы на мастерских участках.

Также необходимо решить ряд иных организационных вопросов, в том числе по оформлению и оснащению земельного участка, выделенного ГБУ под отстой и хранение техники.

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что создание ГБУ «Жилищник» в нашем районе оправдывает себя по многим позициям. А главное, эта структура отвечает основным требованиям времени, которые заключаются в том, что сфера ЖКХ должна быть максимально удобна для жителей города. А без серьезного государственного участия вопрос такого масштаба и уровня сложности не решить.

Текст: Владимир Лихварь



Назад в раздел
ЭнергокомплексМосинжпроектКапиталГлавУПДК
ВКФУД