НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Современная автотехника – на службе энергетиков


21_4.png

Сочетание надежности, отличных ходовых качеств, неприхотливости в эксплуатации

В начале текущего года парк спецтехники компании «Россети Московский регион» пополнился новыми бригадными автомобилями на шасси «Фольксваген Транспортер». Десять из них – для аварийно-спасательных формирований, пять – для мобильных бригад и один с бортовой платформой (тентованный).

Доставить аварийную бригаду как можно быстрее

Новые автомобили предназначены для доставки аварийных бригад и элекротехнического оборудования на место производства аварийных работ на социально значимых объектах и в местах аварийных инцидентов.

Восемь новых автомобилей, окрашенных согласно ГОСТ Р50574-2019 в цвета Профессиональной аварийно-спасательной службы, были переданы на баланс филиала «Россети Московский регион» – «Московские кабельные сети». Сегодня в эксплуатации этого филиала находятся электрические сети 0,4 – 35 кВ общей протяженностью более 64 тыс. км и свыше 15 800 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. От того, насколько быстро прибудет бригадный автомобиль к месту технологического нарушения, зависит оперативность переключения на резервный источник питания и, следовательно, восстановление электроснабжения. Сегодня среднее время восстановления электроснабжения потребителей в Москве составляет 26 минут. Это один из лучших показателей в мире!

Работа по унификации и оснащению новой техникой

В настоящее время на службе у энергетиков Московского региона – 3626 транспортных средств, из них 2816 единиц – спецтехника, обладающая необходимыми техническими характеристиками и оборудованием для выполнения стоящих перед производственным персоналом «Россети Московский регион» задач по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей. Из них в Москве – 1135 единиц, в кабельных сетях – 733.

Работа по унификации транспорта и оснащению современной автотехникой – одно из важных направлений технической политики компании. Надежная техника нового поколения обеспечивает высокий уровень безопасности персонала, улучшает качество работы энергетиков, повышая операционную эффективность работы компании в целом.

Ежегодно парк спецтехники компании пополняется новыми единицами. Новые автомобили и механизмы помогают компании сохранить высокие качество и уровень надежности энергоснабжения потребителей всего столичного региона.

Омоложение технического парка в энергокомпании происходит непрерывно. Как уже было сказано выше, современные машины позволяют повысить оперативность действий аварийных бригад в ходе ликвидации возможных технологических нарушений.

Экстремальные погодные условия – не помеха

Компания «Россети Московский регион» готова обеспечить надежное электроснабжение потребителей даже в экстремальных погодных условиях, в чем помогает новейшая высококлассная техника. В распоряжении энергетиков есть современные электротехнические лаборатории, которые помогают оперативно выявлять повреждение кабельных линий, проходящих под землей; передвижные электростанции (ПЭС), которые на время проведения ремонтных работ позволяют в кратчайшие сроки запитать потребителей; мощные и комфортные бригадные автомобили.

Обновление парка означает и улучшение экологической ситуации в Москве.

Все автомобили, включая приобретенные бригадные на шасси «Фольксваген Транспортер», удачно сочетают в себе надежность, отличные ходовые качества, неприхотливость в эксплуатации. Также они обладают хорошими техническими характеристиками, повышенными безопасностью и комфортабельностью.

Надо отметить, что обновление и использование новой спецтехники – это насущная необходимость. Поступающая в распоряжение энергетиков техника позволяет сократить время реагирования на нештатные ситуации и, как следствие, повысить надежность электроснабжения потребителей.

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы



Назад в раздел
КапиталМоскапстройМОЭСКМосводоканал
Коминвест-АКМТВК