НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинском затоне претендует на звание лауреата премии KUDAGO в области развлекательной индустрии. Он номинирован в разделе «Развлекательный проект года».

Ранее «Остров мечты» был выдвинут на премию «Путеводная звезда» в номинации «Лучший объект для отдыха с детьми». Также звания «Самый большой стеклянный купол в Европе и России» удостоился центральный купол «Острова мечты». Самым большим стеклянным куполом в Европе купол над площадью «Москва» городского променада «Острова мечты» был назван по итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы». Площадь центрального купола – 8600 кв. м, что почти в 7 раз больше размера стеклянного купола над Галереей Виктора Эммануила в Милане и в 2,5 раза – купола Нормана Фостера над Рейхстагом. Его высота составляет 35 м, что сравнимо с 12-этажным домом. Процесс проектирования, изготовления и монтажа купола занял полтора года.

Городской променад «Острова мечты» – бесплатная прогулочная зона с кафе, ресторанами и магазинами непосредственно перед входом в тематический парк. Его территория стилизована под улицы красивейших стран мира: Лондона, Рима, Барселоны и Беверли-Хиллз, которые стекаются к центральной площади «Москва». Пространство накрывают 7 стеклянных куполов. Общая площадь остекления составляет 28 тыс. кв. м. 


Назад в раздел

МосгазМД-группИНАЭнергокомплекс
ШколаСтройИнвест-3АктивКапитал