НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Плакаты в советском стиле, посвященные раздельному сбору отходов, появились в Москве.

Первыми их смогли увидеть жители СВАО – по инициативе Департамента ЖКХ Москвы и при поддержке префектуры округа плакаты разместили в магазинах, на остановках общественного транспорта, стендах около и внутри жилых домов, в МФЦ, зданиях районных управ и ГБУ «Жилищник» и т.д.

Программа раздельного накопления отходов действует в Москве уже почти год. Жители столицы принимают активное участие в её реализации, сортируют мусор дома, выбрасывают вторсырье в синий контейнер, а органические и загрязнённые отходы – в серый.

Синий-серый.jpg

- Программа РНО не стоит на месте, мы ищем разные пути взаимодействия с жителями, как интересно и в доступной форме рассказать горожанам о важности раздельного сбора. Ведь чем больше людей присоединится к программе, тем больше полезного вторсырья мы сможем отправлять на переработку, и тем меньше отходов попадёт на полигоны. Плакаты в советском стиле, который знаком многим москвичам, это хороший способ лишний раз напомнить о том, как правильно сортировать отходы. Тем более, формат картинок понятен даже самым маленьким жителям столицы, - рассказал руководитель Департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев.

На плакатах в доступной форме, с помощью картинок и слоганов, изложены главные правила раздельного сбора. «Вторсырье – в синий, смешанные отходы – в серый!», «Сортировка – наше спасение!» гласят надписи на них. В будущем такие плакаты появятся и в других административных округах Москвы.

Все-на-сортировку.jpg

Кроме того, в целях популяризации программы и информирования жителей запущен сайт «Чистая Москва», где собраны полезные советы по сортировке, ссылки на публикации в прессе, посвященные раздельному сбору, а также адреса пунктов приема батареек, лампочек и градусников. На официальных страницах Департамента ЖКХ Москвы в соцсетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Инстаграм» регулярно выходят обучающие материалы, инфографика и инструкции, посвященные раздельному сбору отходов. Там публикуются интервью с эко-волонтерами, видеоистории москвичей в рамках рубрики «Москва разделяет», а также ролики с участием российских знаменитостей, которые рассказывают, почему так важен ответственный подход к утилизации отходов.

Чтобы приобщить к раздельному сбору самых маленьких жителей города, при поддержке Департамента ЖКХ Москвы была выпущено две книги: «История мусора: от древних отходов до переработки пластика» и «Вторая жизнь мусора, или как сделать отходы полезными». Также для юной аудитории сняли несколько анимационных роликов про папу Мишку и его сына Мишутку, которые вместе учатся сортировать отходы.


Назад в раздел

СаториМОЭКМОЭСКМД-групп
КапстройситиКоминвест-АКМТ