НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

На нескольких улицах в самом центре Москвы горожане и гости столицы могут круглый год любоваться «Звездным небом».

Это световые инсталляции в виде гирлянд, натянутых между домов. На трёх из них – Никольской, в Камергерском переулке и на Кузнецком мосту украшения на гирляндах меняют в зависимости от сезона или к праздникам. Сейчас столичные коммунальщики поменяли декорации в рамках подготовки Москвы к Новому году и Рождеству.

На Никольской шары с разноцветными бабочками заменили на синие шарики, напоминающие большие елочные игрушки. Поменяли украшения и в Камергерском переулке. Там также вместо бабочек повесили золотые гирлянды со светящимися снежинками. Похожие гирлянды украсили к Новому году и улицу Кузнецкий мост. В Столешниковом переулке световые декорации остались прежними – фонарики висят на тросовых растяжках между домами круглый год, независимо от сезона, а Большую Дмитровку, как и раньше, украшают светящиеся инсталляции, напоминающие медуз.

Кроме того, в преддверии Нового года «Звёздное небо» появилось на улицах Мясницкая и Ильинка.

Для передекорирования улиц и новогодних инсталляций каждый год используются гирлянды, которые уже украшали Москву раньше. Дополнительных закупок не производится. После демонтажа они отправляются на склад АО «ОЭК», где их приводят в порядок, чистят и ремонтируют, чтобы к следующему Новому году они вновь могли радовать жителей и гостей столицы.

За обслуживание «Звездного неба» также отвечают специалисты АО «ОЭК». Они ежедневно проверяют световые конструкции, при необходимости проводят ремонт, меняют лампы и восстанавливают геометрию гирлянд.


Назад в раздел

КапиталЭнергокомплексОЭКМосгаз
ШколаПНС