НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Около главного здания Северного речного вокзала, который осенью этого года открылся после масштабной реконструкции, установили 12-метровую новогоднюю ёлку в театральном стиле.

Дерево украшено портретами выдающихся деятелей культуры и искусства: Евгения Вахтангова, Анны Павловой, Елены Образцовой и других, а также театральными масками и веерами.

- В парке Северного речного вокзала уже начали монтировать световые декоративные конструкции, светящиеся торшеры и деревья, цифры 2021 и девятиметровый новогодний шар. Всего в Москве появится более 1000 новогодних елей и около четырёх тысяч объёмных декоративных конструкций, включая так полюбившиеся москвичам световые арки на Манежной и Пушкинской площадях, площади Революции, Камергерском и Газетном переулках, - рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Праздничное оформление получат столичные парки, зоны особого городского значения, популярные пешеходные зоны, транспортные узлы и магистрали. Монтаж идёт уже две недели.

До начала монтажа все украшения привели в порядок после предыдущего сезона.

- Специалисты АО «ОЭК» заменили лампочки в гирляндах и повреждённые игрушки, покрасили конструкции и заменили оборудование там, где это было необходимо, - рассказал начальник службы эксплуатации АО «ОЭК» Антон Шабунин.

Все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными, с возможностью многократного использования и изменения их вида. В этом году для праздничного оформления города используют только существующие конструкции, украшавшие Москву в прошлые годы, которые передекорировали в соответствии с символикой праздника. За последнее время городом был сформирован достаточный запас праздничных элементов, который позволяет обеспечить полноценное украшение столицы без закупки новых декораций. При этом специалисты стараются внести разнообразие, каждый год внедряя новые решения и создавая необычные ансамбли из уже существующих украшений.

Полностью город будет готов к Новому году к 14 декабря.


Назад в раздел

МосводоканалСаториЭнергокомплексГера
ШколаАктивКапитал