НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В приложении «Активный гражданин» стартовало новое голосование, в котором москвичи могут оценить развитие проекта по установке городских указателей с QR-кодами.

Участники голосования могут поддержать развитие проекта, написать свои предложения по тематике новых указателей или оставить решение этого вопроса на усмотрение специалистов.

В 2020 году в Москве стартовал пилотный проект «Маршалы Победы», в рамках которого в городе установили первые 19 указателей с QR-кодами. Любой желающий может отсканировать код и узнать информацию о маршалах Победы.

Таблички также указывают путь к Музею Победы на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы — полководцы Великой Отечественной войны. Среди них Иван Христофорович Баграмян, Семён Михайлович Будённый, Климент Ефремович Ворошилов, Георгий Константинович Жуков, Родион Яковлевич Малиновский, Константин Константинович Рокоссовский и другие.

Чтобы проложить маршрут до дома маршала, а также прочитать его краткую биографию, нужно навести камеру смартфона на QR-код и перейти по открывшейся ссылке.

Проект уже получил множество положительных отзывов от москвичей и высокую оценку ветеранских организаций. В будущем проект планируется развивать: дополнять городские указатели QR-кодами с информацией и по другим темам, связанным с историей Москвы.


Назад в раздел

ГераОЭКЭнергокомплексМОЭСК
ПНСМОСПРОМСТРОЙ