НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

На берегах 250 столичных водоемов, которые находятся в ведении ГУП «Мосводосток», установили зимние знаки безопасности «Выход на лед запрещен». Они появились вместо информационных щитов «Купаться запрещено», которые предупреждают москвичей об опасности в теплое время года.

Информационные щиты размером 50 на 60 сантиметров устанавливают на берегах как искусственных, так и природных водоемов, чтобы предотвратить несчастные случаи. Зимние предостерегающие знаки появляются до того, как на поверхности воды образуется тонкий слой льда.

Места установки и количество знаков безопасности вдоль одного водоема определяются таким образом, чтобы из любой точки берега был отчетливо виден хотя бы один щит. Например, на Чистых и Патриарших прудах установлено по четыре знака, на Борисовском пруду в ЮАО и на Серебряно-Виноградном пруду в ВАО – по 30 знаков.

Всего на водоемах установили более 900 знаков. На каждом из них в красной рамке, перечеркнутой красной чертой, изображен идущий человек. В верхней части щита расположена надпись «Выход на лед запрещен», а под предостерегающей картинкой указаны номера телефонов служб, куда можно обратиться при необходимости.


Назад в раздел

МосводоканалМОЭКЭнергокомплексГлавУПДК
Швабе