НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

На Москве-реке 17 ноября закончился сезон технической навигации, который начался в апреле текущего года. В этот период специализированный Флот ГУП «Мосводосток» выполнял дноочистительные работы, работы по сбору плавающего мусора и ликвидации нефтяных загрязнений.

В среду, 18 ноября, началось перемещение судов на сушу – их отправляют на техническое обслуживание и дальнейшую подготовку к следующему сезону.

Всего за это время судам удалось собрать более 2300 кубических метров мусора и извлечь 22 тысячи тонн грунта со дна рек.

Работы по уборке акватории Москвы-реки и Яузы выполнялись 30-ю плавсредствами. Из них 17 самоходных и 13 несамоходных судов, предназначенных для перевозок мусора и грунта в места временного хранения для последующей утилизации.

Зимой в дежурном режиме будут работать четыре судна. Кроме этого на балансе Флота есть ледокол «Норд», который способен расколоть 25-сантиметровую толщину льда.

Общая площадь акватории, находящейся в зоне ответственности технического флота ГУП «Мосводосток», составляет более 30 км2: 67 км Москвы-реки; 4,5 км низовий реки Яуза и 4,5 км Водоотводного канала.


Назад в раздел

КапиталГераМОЭСКГлавУПДК
ЛокоБанкШколаСоюз