НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Срок действия разрешения на строительство многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке столицы продлен до 30 июня 2021 года. Объект возводится за счет инвестора на улице Вильгельма Пика, владение 14, в районе Останкинский.

В настоящий момент ведется отделка помещений гостиницы, апарт-отеля, офисного здания, прокладка внутренних инженерных коммуникаций и благоустройство территории. Площадь комплекса разной этажности составляет 100 тыс. кв. м. В его состав входят 22-этажное здание пятизвездочной гостиницы на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, 4-этажный корпус общественного назначения и 21-этажное офисное здание.

На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля. Ведущееся с 2007 года возведение китайского делового центра несколько раз прерывалось из-за финансовых проблем, однако теперь уже ясно, что вскоре наш город получит еще один центр деловой активности, который имеет все шансы стать новой архитектурной и ландшафтной достопримечательностью российской столицы. Одной из главных особенностей делового центра станут светодиодные ламели, с помощью которых на фасадах будут воспроизводить традиционные сюжеты мастеров китайского искусства, например, дерево бонсай или арки пайфан с орнаментом.

Парковый ансамбль также украсят чайные домики и беседки в традиционном стиле Северного Китая. Кроме того, здесь появится четырехметровая металлическая статуя Конфуция, искусственный пруд с декоративными рыбками и фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые поставляющиеся в Россию с месторождений в провинциях Аньхой и Шандунь. Это шесть больших камней общим весом 50 тонн и малые – почти 130 тонн. Инвестиции в строительство превысили 300 млн дол.


Назад в раздел

ГеопроектизысканияГераТеплоцентрстройМосинжпроект
АбсолютСтройИнвест-3АктивКапитал