НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Началось возведение пассажирской платформы на строящейся станции второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2) «Щукинская».

Вместо остановочного пункта «Покровское-Стрешнево» на втором диаметре появится современный пригородный вокзал, расположенный ближе к станции метро. На станции «Щукинская» обустроят платформу с навесом, а в надземном пассажирском терминале оборудуют эскалаторы и лифты.

Вместе с одноименной станцией Таганско-Краснопресненской линии метро и с остановками наземного транспорта они образуют крупный транспортно-пересадочный узел «Щукинская». Ожидается, пассажиры будут пользоваться им около 122 тыс. раз каждый день. Это пассажирская платформа островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться поезда. Ее оборудуют навесом на всю длину, современной навигацией и освещением.

Строительство ведется без остановки движения поездов. Ранее железнодорожники перенесли пути в пределах строящейся станции на расстояние, необходимое для строительства платформы, а также были установлены новые опоры контактной сети.

Для безопасного перехода железной дороги и выхода на городскую территорию на станции возводится мост-конкорс с двумя вестибюлями общей площадью 4 тыс. кв. м. Переход на одноименную станцию метро будет организован по принципу «сухие ноги», то есть по крытой галерее.

Строительство станции «Щукинская» на МЦД-2 планируется завершить к концу 2020 – началу 2021 года.


Назад в раздел

ТеплоцентрстройМосинжпроектМИЦМосводоканал
ПНСЦентрАКСИТЕХ