НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В последние годы в Москве стали чаще брать животных из приютов.

Положительная динамика сохранилась и этой осенью. Так, в сентябре 2020 года новый дом обрели более 320 животных, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда из приютов забрали 270 животных.

Москвичи стали чаще забирать как кошек, так и собак. Всего с начала 2020 года новых хозяев нашли почти для двух тысяч подопечных городских приютов. Пристройство не останавливалось даже в период пандемии. С апреля по июнь использовалась онлайн-система, которая дала возможность потенциальным хозяевам найти питомца, не выходя из дома.

Животные в городских приютах здоровы, привиты, стерилизованы и чипированы. С ними работают специалисты по социализации, благодаря чему кошки и собаки, у которых никогда не было дома, учатся доверять людям. Многие из них полностью готовы стать домашними.

С 2016 года в Москве действует порядок, по которому все животные, у которых нет хозяина и которые находятся на улице без надзора и без признаков собственности, подлежат отлову. Сегодня в 13 городских приютах содержится около 17 тысяч животных: 1139 кошек и 15802 собаки.

Найти своего друга можно с помощью онлайн-каталога или приехав в приют лично. Забрать животное можно после собеседования с куратором. Также необходимо иметь при себе паспорт для оформления договора ответственного владения.


Назад в раздел

КростКапиталСаториМоскапстрой
АКСИТЕХКапстройситиПНС