НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Корпус ядерной медицины построят в составе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Участок площадью 0,69 га находится по адресу: ул. Саморы Машела, д. 1, в районе Обручевский. 

Внешний облик здания отвечает первоначальной идее – с помощью ярких цветов уйти от мрачного образа больницы и создать у маленьких пациентов хорошее настроение. Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний. Это крупнейшая в Европе клиника своего профиля. Центр способен принимать до 700 первичных пациентов в год.

При этом вытянутый вдоль границы участка объем здания композиционно завершает общий вид комплекса со стороны Ленинского проспекта. Корпус будет переменной этажности и в самой высокой точке достигнет 8 этажей. Его площадь составит около 12 тыс. кв. м. Главный корпус с новым зданием свяжет остекленный отапливаемый переход на шестом этаже.

В рамках проекта также предусматривается реконструкция парковой зоны с учетом размещения нового корпуса, комплексное благоустройство территории с использованием долговечных материалов для покрытия проездов, тротуаров, прогулочных площадок.


Назад в раздел

МосводоканалМИЦМД-группСатори
ЦентрФонд