НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Станция метро «Рижская» Калужско-Рижской линии метро не будет функционировать в течение года. С 22 августа она закрыта на ремонт, поезда будут проезжать ее без остановки. Доехать до «Рижской» можно от станции метро «Проспект Мира» на бесплатном автобусе КМ. Станция «Рижская» была открыта 1 мая 1958 года.

У нее один вестибюль, оформленный в виде ротонды. Над его проектированием не один год работали три советских архитектора. Станция является объектом культурного наследия.

Со станционным залом вестибюль соединяют три эскалатора. Эскалаторные комплексы монтированы еще в 1958 году и полностью выработали свой ресурс. Поскольку на станции только один выход, для проведения работ необходимо закрыть ее полностью. Работы будут идти в несколько этапов.

Сначала демонтируют старые эскалаторы, а затем и фундамент, на котором они стояли. После этого заново проведут работы в наклонном тоннеле, зальют фундамент и установят новые эскалаторы. Они удобнее в эксплуатации и техническом обслуживании, потребляют меньше энергии.

В машинном зале, откуда идет управление эскалаторами, заменят все оборудование.

В вестибюле отреставрируют декоративное покрытие колонн, пола и потолка. На станции заменят входные двери, но по внешнему виду они не изменятся.

После ремонта на станции «Рижская» будет усовершенствована организация пассажиропотока: вход и выход поменяют местами, а кассы будут перенесены в другую часть вестибюля. На «Рижской» установят тактильную плитку для слабовидящих пассажиров и цветографические указатели.


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 38/2020

Читать свежий номер

ГлавУПДКСаториМосинжпроектКрост
АктивКапиталАКСИТЕХ