НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

В преддверии нового учебного года Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы подарил столичным школам книги о раздельном сборе отходов.

«Департамент ЖКХ выпустил новую серию детских книг «Вторая жизнь мусора, или Как сделать отходы полезными». В них рассказывается история человечества от эпохи органики к эпохе пластика и даются практические советы по организации раздельного накопления. Несколько тысяч экземпляров были переданы столичным образовательным центрам перед 1 сентября», – отметили в пресс-службе ЖКХ.

IMG_1613.jpg

Первая серия книг «История мусора: от древних отходов до переработки пластика» была выпущена в конце 2019 года. Эти издания также были переданы школам для их дальнейшего использования в образовательном процессе и популяризации ответственного обращения с отходами среди школьников.

«Формировать ответственный подход к обращению с отходами необходимо с раннего возраста. Мы ставили перед собой задачу создать детские пособия, которые могли бы сделать учебный процесс не просто познавательным, но и интересным. Надеемся, что благодаря этим книгам дети осознают важность своего участия в этом процессе, научат сортировке своих родителей и организуют раздельный сбор у себя дома», – отметил руководитель Департамента ЖКХ г. Москвы Александр Соловьев.

Он также добавил, что в рамках популяризации программы раздельного накопления отходов департаментом проводится большая просветительская работа, в том числе и нацеленная на детей. Была выпущена серия анимационных роликов с папой Мишкой и сыном Мишуткой, которые учатся сортировать отходы. Раздельный сбор также активно поддерживают популярные певцы, актеры, спортсмены и блогеры. Эти и другие познавательные ролики можно найти на официальной странице департамента в Инстаграме.

Напомним, в январе 2020 года в Москве стартовала программа раздельного накопления отходов. Во всех дворах и на территориях социальных учреждений установили более 60 тысяч контейнеров с разной цветовой индикацией: синие для вторсырья, а серые – для смешанных отходов. В результате за первое полугодие 2020 года на переработку удалось отправить 413 тыс. тонн вторсырья, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда этот показатель составил 257 тыс. тонн. 


Назад в раздел

МосинжпроектКростМОЭСКМоскапстрой
Швабе