НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Вопрос распространения COVID-19 на предприятиях поставлен на особый контроль.

В связи с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции в Москве с 12 мая введён масочный режим. Все жители обязаны носить маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах, такси и других местах. Средствами индивидуальной защиты в обязательном порядке обеспечены и все столичные коммунальщики. Как сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, вопрос распространения COVID-19 на предприятиях поставлен на особый контроль.

- Уже более полутора месяцев во всех компаниях, подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы, работают оперативные штабы, которые мониторят и контролируют ситуацию внутри своих подразделений. Ежедневно проводится двухразовая обработка дезинфицирующими средствами зданий, помещений, рабочих мест сотрудников, а также мест их временного нахождения – бытовых городков, общежитий и т. д. В офисах организована ежедневная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется поверхностям, с которыми контактируют сотрудники: ручки входных дверей и окон, поручни и кнопки лифтов. Их обрабатывают несколько раз в день специальным антибактериальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором, - отметили в ведомстве.

Во всех офисах установлены аппараты с антисептическими средствами, сотрудникам даны указания неукоснительно соблюдать личную гигиену, усилить контроль за санитарной дисциплиной на рабочих местах, в помещениях и на открытых площадках. На проходных обеспечен постоянный контроль температуры тела всех прибывающих на объект, в том числе работников подрядных организаций и водителей. Сотрудники с повышенной температурой на работу не допускаются, их направляют на медицинское обследование с обязательным информированием руководства компании о состоянии своего здоровья.

Все сотрудники, которых можно было перевести на удаленную работу, работают из дома, но работники, которые непосредственно задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, остаются на своих местах с обязательным ношением масок и респираторов.

Так, продолжает трудиться оперативный персонал ТЭЦ и котельных ПАО «Мосэнерго». Там введено ведено разграничение входов для разных категорий персонала, что позволяет избежать скопления людей при входе и выходе на энергообъекты. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, антисептиками для обработки рук. Ежедневно проводится дезинфекция помещений, обработка рабочих поверхностей, фильтров системы вентиляции и кондиционирования.
Работники соблюдают безопасную дистанцию, личные контакты минимизированы. Ограничено посещение производственных филиалов представителями подрядных организаций. Обсуждение рабочих вопросов, производственные совещания проводятся дистанционно — по телефону либо с использованием видеоконференцсвязи.

Ежедневно в конце смены проводится обработка дезинфицирующими средствами всей техники и бригадных автомобилей, задействованных в обслуживании электросетевых объектов АО «ОЭК». Часть работников переведена на дистанционный режим работы. В местах массовых скоплений (комнаты приема пищи, отдыха, входные группы, лифты, санузлы и т. п.), а также в автомобилях оперативно-выездных бригад произведена установка ультрафиолетовых ламп. Обеспечено наличие антисептических средств в офисах. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции и обязаны использовать их при нахождении на рабочих местах и на территории организации.

Обслуживающий персонал ГУП «Москоллектор» регулярно проводит уборку помещений с дезинфицирующим средством. В кабинетах и туалетных комнатах установлены дозаторы с антисептиками. Также установлены бактерицидные лампы. Сотрудники снабжены медицинскими масками и перчатками. Ежедневно работниками ГУП «Москоллектор» проводятся замеры температуры тела и данные вносятся в журнал контроля.

Также провозится очистка и дезинфекция вентиляционной системы всех объектов предприятия.

Сотрудники АО «МОСГАЗ» при выезде на вызовы к москвичам обеспечены средствами индивидуальной защиты: костюмами, масками и антисептиками. Полностью перестроена система взаимодействия сотрудников предприятия друг с другом. Личные контакты минимизированы, работникам рекомендовано общаться в телефонном режиме или по видеоконференцсвязи. Совещания на предприятии также проводятся в режиме видеоконференцсвязи: начальники подразделений докладывают прямо со своих рабочих мест. Ключевые газораспределительные объекты столицы подключены к системе цифрового управления из Центральной диспетчерской АО «МОСГАЗ» и не требуют постоянного присутствия персонала.

АО «Мосэнергосбыт» в первую очередь перевело в дистанционный формат обслуживание юридических и физических лиц. Также на удалённый режим работы было переведено большинство работников компании, что позволило сократить контакты между сотрудниками и, соответственно, снизить вероятность заражения. Те работники, которые должны выполнять свои обязанности непосредственно в офисе, обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Ведётся контроль их температуры и состояния здоровья.

Тотальную дезинфекцию на рабочих местах во всех подразделениях проводят в АО «Мослифт». За время борьбы с коронавирусной инфекцией дезинфицируют офисные, складские и подсобные помещения, прорабские и мастерские, спецавторанспорт и аварийные машины, все производственные цеха и помещения.

В компании «Россети Московский регион» введён обязательный масочный и перчаточный режим для всех сотрудников. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками, проводится контроль температуры тела сотрудников и дезинфекция рабочих мест.

Сотрудники всех служб ГБУ «Гормост» придерживаются масочного и перчаточного режима. На всех 20 участках действует строгий пропускной контроль - охрана пропускает в здание только при заявке, согласованной с руководителем учреждения. ​

В ПАО «МОЭК» для минимизации контактов количество человек в бригадах сокращено до трёх. Сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, антисептики. Проводится распространение информационных материалов – листовок, плакатов, наклеек, смс-рассылок, а также обзвон сотрудников, находящихся на «удалёнке», с инструкциями по соблюдению режима самоизоляции. Все совещания проходят в режиме онлайн.

ГУП «Мосводосток» установило рециркуляторы для обеззараживания воздуха в помещениях. Для обработки рук закуплены кожные антисептики и установлены в туалетных комнатах и при входе в здания. Перед началом рабочего дня сотрудникам измеряют температуру и не допускают до работы тех, у кого повышена температура тела и есть признаки ОРВИ. Также запрещено употребление пищи на рабочих местах.

Масками и перчатками обеспечены все работники ГБУ «Доринвест». Перед началом рабочего дня на каждом объекте проводится измерение температуры тела работников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой и направлением их на медицинское обследование. Увеличена кратность дезинфекционных обработок входных групп в зданиях, коридорах и местах общего пользования на объектах учреждения.

Сотрудников станций водоподготовки АО «Мосводоканал» тестируют на предмет выявления коронавирусной инфекции. Все работники снабжены средствами индивидуальной защиты. Ежедневно на проходных предприятий сотрудникам измеряют температуру и не допускают до работы тех, у кого она повышена и есть признаки ОРВИ.

В ГУП «Моссвет» проводится регулярное проветривание рабочих кабинетов, а помещения общего пользования (коридоры, холлы, служебные залы и др.) оснащены оборудованием для обеззараживания воздуха и антисептическими средствам. Организована ежедневная обработка помещений дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования.

На предприятиях ГБУ «Автомобильные дороги» санитарно-технические помещения оснащены средствами для мытья рук и кожными антисептиками. С сотрудниками проводятся разъяснительные беседы о мерах профилактики коронавирусной инфекции, организовано обязательное измерение температуры тела работников при входе на территорию подразделения – в случае повышенной температуры работник не допускается к работе. Также сотрудникам рекомендовано использовать в служебных помещениях и при передвижении в общественном транспорте одноразовые медицинские маски. Дважды в день с применением дезинфицирующих средств проводится влажная уборка санитарно-технических помещений (пола, вентилей кранов, спусковых бачков унитазов, дверных ручек).

В Департаменте ЖКХ напомнили, что в компаниях в настоящее время приостановлен личный прием граждан, однако специалисты принимают информацию по телефонам, электронной почте, через личные кабинеты граждан, и всегда готовы оперативно решить вопрос. 


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 38/2020

Читать свежий номер

ТеплоцентрстройГеопроектизысканияМД-группОЭК
СтройИнвест-3СбербанкЛокоБанкШвабе