НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

111.jpg

В Москве официально открыта техническая речная навигация. Москва-река считается одной из основных водных транспортных магистралей города, за которой необходим особый уход.

Городской технический флот ГУП «Мосводосток» следит за состоянием более 60 км водной глади Москвы-реки: от Бесединского автомобильного моста (ЮВАО) до Карамышевской набережной (СЗАО).

Специалисты выполняют работы по сбору плавающего мусора, ликвидации нефтяных загрязнений, проведению дноочистительных работ в местах водовыпусков водосточной сети и щитовых заграждений. Аналогичные работы проводятся и на реке Яузе. Также суда перевозят мусор и грунт в места временного хранения для последующей утилизации. Всего на базе флота ГУП «Мосводосток» - 30 плавсредств, 18 самоходных и 12 несамоходных судов.

Все суда в полной мере приступят к выполнению регламентных работ, когда это будет разрешено. На случай аварийных разливов уже сейчас готовы выйти дежурные суда, которые будут работать в круглосуточном режиме.

Флотилия ГУП «Мосводосток» будет обеспечивать беспрепятственное прохождение пассажирских кораблей до зимнего сезона – пока река не замерзнет.

Стоит отметить, что благодаря работе флота ежегодно со дна рек разрабатывают и вывозят до 30 тыс. м3 осадка, с водной поверхности собирают до 3,5 тыс. м3 мусора, а с поверхности акватории рек утилизируется от 6 до 9 тонн обводненных нефтепродуктов. Кроме того, ежегодно обследуется более 100 водовыпусков.

Фото: пресс-служба Департамента ЖКХ Москвы


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 27/2020

Читать свежий номер

КростКапиталМосгазГеопроектизыскания
СтройИнвест-3АБЗ