НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Новости

Самым востребованным лотом на аукционах столицы 2019 года стало помещение, расположенное на первом этаже жилого дома на востоке Москвы. На право аренды нежилого помещения на востоке Москвы в жилом доме на Большой Семеновской улице в доме 23А претендовали 57 участников – это самый высокий показатель 2019 года. В ходе торгов цена за коммерческое помещение площадью 49,8 квадратных метров выросла в 23 раза с 224 тысяч до 5,2 миллионов рублей.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Лот оказался востребованным не только из-за своего местоположения и технических характеристик. Дополнительным стимулом к участию в торгах стало предложение по льготной арендной ставке в рамках программы для представителей малого и среднего бизнеса», - заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По условиям программы, минимальная ставка арендной платы за нежилые помещения для представителей малого и среднего бизнеса составляет 4 500 рублей за квадратный метр, пояснил вице-мэр.

На втором месте оказался лот площадью 36 квадратных метров, расположенный на западе столицы (Мосфильмовская, 39 корпус 1). На право его покупки было подано 47 заявок. Завершают тройку самых востребованных предложений еще одно помещение, реализованное по льготной арендной ставке для субъектов малого и среднего бизнеса. 55 «квадратов», расположенные в доме на Щелковском шоссе, 6, вызвали интерес у 45 заявителей.

Высокую конкуренцию на аукционах можно объяснить качественной работой с потенциальной аудиторией, а также возможностью заключения прямой сделки с городом, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«В 2019 году на торгах за право продажи и аренды нежилых помещений конкуренция составила 6 участников на лот, при этом в 2018 их было 5, а в 2017 – 4 претендента на один объект. Значимым плюсом является и цена выставленных на аукционы лотов. Если говорить о помещениях, то ставка арендной платы в прошлом году стартовала с 1,6 тысячи за «квадрат» в аукционе без преференций, и стартовая цена продажи – с 9,6 тысячи за квадратный метр. Также большое влияние оказала разъяснительная работа – Москва регулярно проводит мероприятия, на которых эксперты презентуют выставленные на торги лоты, а также обсуждают возможности сотрудничества с городом», - конкретизировал Иван Щербаков.

Помимо указанных объектов, наибольшее количество заявок в прошлом году было подано на участие в аукционе за право покупки помещения на Рогожском валу – 43. По 38 участников собрали аукционы за право аренды помещения на проспекте Вернадского и киоска в переходе станции метро «Сухаревская».


Назад в раздел

Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 6/2020

Читать свежий номер

ИНАКапиталМОЭСКМосводоканал
СтройИнвест-3ВККоминвест-АКМТ