ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Свыше 200 участников боролись за право аренды городской недвижимости на первой неделе октября, большая часть из них – субъекты малого предпринимательства и физические лица.

Организатор аукционов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Осень в самом разгаре, и деловая активность растет во всех сферах, в том числе и на городских аукционах, подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Особенной популярностью пользовались аукционы на право аренды городской недвижимости. 205 участников боролись за такие объекты на торгах, средняя конкуренция на них – 6 участников на лот. При этом наиболее активны были физлица, а также представители малого и среднего бизнеса», - рассказал Геннадий Дёгтев.

В качестве примера он привел аукционы по аренде нежилых помещений для субъектов малого предпринимательства, в ходе которых реализуются объекты по льготной арендной ставке.

«На 17 таких лотов претендовали на минувшей неделе 160 участников. Площадь арендованных субъектами малого предпринимательства лотов варьировалась от 44 до 175 квадратных метров, а находились такие объекты на территории всей Москвы. Как показывает практика, стартовая цена на таких аукционах вырастает в среднем почти в 2 раза. Однако бывают и более значимые результаты», - конкретизировал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционе за аренду помещения площадью 50 «квадратов», расположенное на востоке столицы. Объект, за который боролись сразу 57 предпринимателей, находится на Большой Семеновской улице, в доме 23А. Стартовая цена за этот лот выросла в 23 раза с 224 тысяч рублей до 5,2 миллиона рублей.

Также на минувшей неделе активный интерес наблюдался на торгах за право аренды земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. На 8 таких объектов претендовали 24 участника. И еще одними аукционами, в которых активно участвовали представители малого и среднего бизнеса – аренда нестационарных торговых объектов.

Все доступные предложения можно посмотреть на Инвестиционном портале города Москвы.


Назад в раздел

ЭнергокомплексМосинжпроектМОЭСКМоскапстрой
КапстройситиАБЗМОСПРОМСТРОЙЛокоБанк