ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Градостроительный потенциал правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Новой Москвы составляет 55,6 млн. кв. метров недвижимости и 3,5 трлн. рублей в денежном эквиваленте, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Интерес у российских и зарубежных застройщиков очень высок. На сегодняшний день в развитие ТиНАО инвестировано 1,4 триллиона рублей, в том числе 400 миллиардов рублей пришлось на средства столичного бюджета. До 2035 года на развитие ТиНАО планируется потратить 7 триллионов рублей», — рассказал Владимир Жидкин.

Напомним, территория Москвы увеличилась в 2,4 раза с июля 2012 года. Земли на юго-западе Подмосковья присоединили к столице: образовался Троицкий и Новомосковский административные округа, которые состоят из 21 муниципального образования.

Здесь находится крупнейший в Европе логистический узел, два международных аэропорта – Внуково и Остафьево. Железнодорожные перевозки осуществляются по Киевскому и Курскому направлениям МЖД и Большой окружной Московской железной дороге. На территорию Новой Москвы пришло метро.


Назад в раздел

МосводоканалМоскапстройКапиталМосгаз
RaexpertШкола