ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Региональные инвесторы и девелоперы все чаще готовы вкладывать деньги в коммерческую застройку ТПУ.

Об этом рассказали эксперты в рамках роуд-шоу «ТПУ – инвестиции в развитие города», которое провел Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На встрече были презентованы два лота, выставленные на городские торги, которые позволяют вести коммерческую застройку на территориях ТПУ «Некрасовка» и ТПУ «Пятницкое шоссе 2».

Региональные девелоперы проявляют интерес к проектам застройки транспортно-пересадочных узлов столицы, сообщила директор по консалтингу и развитию компании KEY CAPITAL Эвелина Ишметова.

«Большое количество девелоперов, которые строят торговые центры и ведут другие инфраструктурные проекты в регионах, проявляют интерес к работе на столичном рынке, и как показывают их запросы, они готовы выйти сами или консорциумом на торги, например, по лоту в Некрасовке. Эти компании имеют опыт строительства торговых центров и определенный объем свободных денег, который они хотели бы вложить в московскую недвижимость. Объект в Некрасовке не очень большой – это, своего рода, районный торговый центр, причем с очень понятной аудиторией – 74-77 тысяч человек. Рядом с ним есть только один конкурирующий торговый центр. Соответственно, вариантов заполнения объекта достаточно много, с ним справятся не только высококвалифицированные инвесторы, а значит, интерес со стороны регионов можно ожидать и на этих торгах», - отметила Эвелина Ишметова.

Открыть многофункциональный центр на территории ТПУ «Некрасовка» сможет новый собственник 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Некрасовка», напомнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Начальная стоимость лота составляет 99 миллионов рублей. Это конкурентная цена, которая позволит привлечь внимание к объекту не только столичных застройщиков, но и региональных игроков. Среди последних немало тех, кто вел амбициозные проекты и обладает серьёзным опытом и, который сможет пригодиться им при выстраивании успешного бизнес-проекта на территории столицы», - добавил Геннадий Дёгтев.

Подать заявки на участие в этом открытом конкурсе можно до 17 сентября на Инвестиционном портале города Москвы. Вскрытие заявок пройдет на следующий день, 18 сентября.

За возможность возведения транспортно-пересадочного узла «Пятницкое шоссе 2» может развернуться серьёзная конкурентная борьба, считает эксперт, управляющий партнер ГК Rusland SP Илья Шуравин.

«Начальная цена лота позволяет рассматривать этот объект тем, кто не работал с большим объёмом инвестиций, и пока только осваивает инвестиционный рынок. Актив может заинтересовать профильные компании. Победитель, который приобретёт его в собственность, сможет построить АЗС с «нетопливной» составляющей – придорожным магазином, точкой питания и пр.», - сказал Илья Шуравин.

Начальная цена лота – 99% доли в уставном капитале ООО «ТПУ «Пятницкое шоссе 2» - составляет 9,7 миллионов рублей.

Прием заявок ведется до 24 сентября. Итоги будут подведены 25 сентября. В настоящее время собственником акций обоих лотов является АО «Мосинжпроект».

Всего в Москве до 2020 года запланировано строительство 271 ТПУ, из которых 169 будут представлять собой комплексы многоуровневых зданий, 102 – будут сформированы в виде плоскостных перехватывающих парковок.


Назад в раздел

СаториМосводоканалГлавУПДКГера
ЦентрАктивКапиталСтройИнвест-3