ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Чердак, расположенный в доме XIX века постройки на Чистых прудах, выставлен на городские торги по аренде.

Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Нежилое помещение площадью 353 квадратных метра находится по адресу: Потаповский переулок, дом 5, строение 1. Здание расположено в Центральном административном округе столицы, вблизи от парковой зоны «Чистые пруды», в 7 минутах ходьбы от одноименной станции метро.

Необычные форматы помещений становятся все более востребованными у инвесторов, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Последние торги за аналогичный лот собрали 7 участников, высокая конкуренция ожидается и на предстоящем аукционе. Спрос на необычные помещения, колоритные места становится новой тенденцией городских торгов, независимо от их площади. Инвесторы используют их для воплощения креативных задач – арт-пространств, анти-кафе, размещения коворкинга. Интерес инвесторов к выставленному чердаку на Чистых прудах вполне может подогреваться историей здания, в котором он расположен», - добавил Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что чердак находится в здании, расположенном на одной из старых центральных улиц Москвы. Ранее это был доходный дом, построенный для жены кондитерского миллионера Агриппины Александровны Абрикосовой. Здание было предназначено для сдачи квартир в аренду. До 1917 года в Москве около 40 процентов жилья составляли доходные дома. Примечательно, что доходные дома Абрикосовых считались одними из самых престижных в Москве, поскольку содержать их кондитерская чета старалась на высоте: использовалась лучшая внутренняя отделка помещений, услуги оказывала обученная прислуга.

Интерес инвесторов к необычным форматам, есть всегда, и лот на Чистых прудах не станет исключением, поделилась мнением директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

«В дальнейшем, данное чердачное помещение можно использовать для организации креативного офиса, мастерской художника, скульптора, для создания арт-пространства, где можно проводить лекции, семинары и творческие встречи. Можно организовать несколько переговорных комнат и сдавать их в субаренду с почасовой оплатой и т.д. Одним словом, вариантов для дальнейшего использования немало. Стоит отметить, что данное помещение – это прекрасная возможность создать яркое, современное, модное пространство в центре города, которое наверняка будет востребовано», - добавила эксперт.

Она отметила, что цена данного лота ниже, чем у аналогичных предложений в этой локации.

Подать заявку на участие в торгах все желающие могут до 13 сентября. Сам аукцион пройдет 19 сентября. Претендентам придется бороться за размер годовой арендной платы, которая на старте составляет 1,7 миллионов рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком на 10 лет.


Назад в раздел

МосгазМОЭСКИНАОЭК
ФУДЦентрАктивКапиталАКСИТЕХ