ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Благоустройством территории в поселке Коммунарка с сотнями плодовых и цветущих деревьев займется победитель электронного аукциона.

Победителю аукциона предстоит провести комплексные работы на территории, прилегающей к домам 33, 32, 6, 30 поселка Коммунарка, а также вокруг Конного пруда.

На площади 500 квадратных метров установят детскую площадку с качелями, защищенной навесом песочницей, качалкой на пружинках и другими игровыми элементами. Для безопасности отдыхающих она будет оборудована травмобезопасным каучуковым покрытием, по сторонам ограждена газоном. Также здесь оборудуют спортивную площадку площадью 120 квадратных метров с различными тренажерами.

Важная часть благоустройства – защита существующих цветущих и плодовых деревьев. Около 1 000 деревьев (вишня, яблони, сливы, березы, черемуха, ивы) и 1 500 кустарников (сирень, можжевельник) будут сохранены в ходе работ по обустройству территории.

Кроме того, запланированы работы по установке почти сотни скамеек, велопарковки, обустройства газонного покрытия, оборудованных зон для пикников. Для поддержания чистоты и порядка по всей территории будут расположены урны.

Проведение работ по благоустройству городских территорий для отдыха традиционно является одним из конкурентных направлений, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева

«Обустройство парков, скверов, городских прудов и пешеходных зон является важным для создания комфортной жизни в мегаполисе. В среднем на подобные виды работ по благоустройству московских территорий претендуют 3-4 компании. Предполагаем, что за право благоустраивать эту территорию будут конкурировать не меньше участников», - говорит Геннадий Дёгтев.

При освоении территорий Троицкого и Новомосковского округов особое внимание уделяется общественным пространствам, рекреации и благоустройству, подчеркнул руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина.

«Коммунарка как будущий административный центр новых территорий должна и может послужить примером. Здесь уже живет достаточно большое количество людей, а в перспективе будет, можно сказать, город в городе, одних рабочих мест свыше 70 тысяч. Думаю, такая серьезная программа благоустройства, которая предусмотрена в Коммунарке, будет поддержана жителями», - отмечает Владимир Жидкин.

Начальная стоимость контракта составляет 93 миллиона рублей.

Заказчиком проекта выступает администрация поселения Сосенское. Ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 16 мая 2019 года.


Назад в раздел

МД-группКростГеопроектизысканияМосводоканал
АктивКапиталЛокоБанкСтроительная