ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Обеспечить безопасность детей на территориях московских школ в течение трех учебных лет предстоит победителям 35 совместных открытых конкурсов.

Совместные закупки на оказание услуг охраны позволят обеспечить потребности образовательных учреждений, сформированных по территориальному признаку. В каждом лоте предусмотрено от 15 до 38 заказчиков.

В ходе конкурсов среди охранных предприятий развернётся конкурентная борьба, полагает заместитель председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты Павел Сорокин.

«Интерес к предстоящим конкурсным процедурам будет высоким. Конкуренция в сфере охранных услуг стабильна, но не стоит забывать о привлечении новых игроков на этот рынок. При этом важно зафиксировать в существующих стандартах необходимые требования, предъявляемые к охранным организациям. В частности, вопросы эффективного оснащения образовательных учреждений, дополнительные компетенции сотрудников при работе с детьми и подростками», – сказал Павел Сорокин.

Стандарт особенно важен для рынка охранных услуг. С этой целью в Москве разработан стандартизированный типовой комплект документации, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Стандартизация конкурсных процедур позволяет сформировать единые требования и обязанности, алгоритм действий сотрудников охранных организаций с целью качественного обеспечения безопасности детей на территории образовательных учреждений. Таким образом, разработанные в столице стандарты исключают возможность вольного трактования условий участниками открытых конкурсов и определяют качество оказываемых услуг», – сказал Геннадий Дёгтев.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы Людмила Мясникова обозначила преимущества участия охранных предприятий в открытых конкурсах.

«Первое преимущество – это срок заключения контракта, который даст возможность реализоваться охранным предприятиям. Второе – установка предприятиями датчиков охраны периметральной сигнализации с выводом на пульт оперативного дежурного охранного предприятия. В дальнейшем, это оборудование перейдет в собственность образовательных организаций. И, третье, это подготовка сотрудников, обеспечивающих безопасность на территории образовательных организаций, в соответствии с новыми профессиональными стандартами, в разработке которых принимали участие Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности» и эксперты экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы» – сказала Людмила Мясникова.

Согласно документации, одними из основных условий для участников закупочных процедур станут действующая лицензия на осуществление частной охранной деятельности, выданная федеральный органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом, наличие опыта по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема и квалификация трудовых ресурсов, предлагаемых для оказания услуг.

Особенностью объявленных закупочных процедур станет возможность выставления сразу нескольких охранных постов на территории одной школы.

Период оказания услуг охраны образовательных учреждений начнется с начала июля 2019 года и завершится в конце июня 2022 года.


Назад в раздел

ГераГеопроектизысканияСаториМОЭК
ШколаСтроительнаяПНС