ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

Новые топиарные растения появятся в музее-усадьбе Кусково в этом году. Об этом сообщает портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На территории усадьбы высадят ягодные тисы в форме шара, спирали, конуса и пирамиды, самшиты вечнозеленые древовидные в виде шара и городчатые падубы в виде конуса. Всего контракт включает поставку 75 деревьев.

Топиарные растения были в усадьбе только до начала XX века, отмечает директор музея «Усадьба Кусково» Сергей Авдонин.

«В усадьбе топиарные растения были только до начала XX века. В настоящее время редкие растения, типа топиарных, на территории отсутствуют. Сейчас в рамках празднования юбилея усадьбы эти растения вновь будут закупаться», - пояснил Сергей Авдонин.

Начальная стоимость контракта составляет 3,6 миллионов рублей. Подробнее ознакомиться с лотовой документацией можно по ссылке.

Прием заявок на участие проводится до 15 апреля, аукцион состоится 19 апреля 2019 года.

Новые растения будут размещены на территории ансамбля итальянского пруда, объединившей «Итальянский домик», «Грот» и «Менажереи», в голландских цветниках и дворцовых партерах.

Заказчиком выступает ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы».

Старинная дворянская усадьба Кусково – бывшее имение графов Шереметевых – великолепный образец садово-парковой архитектуры XVIII века.

Усадьба, принадлежавшая графам Шереметевым, предназначалась для пышных приемов, театрализованных празднеств и гуляний. До нашего времени сохранилось более 20 уникальных памятников архитектуры, а также единственный в Москве французский регулярный парк усадьбы с мраморной скульптурой, прудами и павильонами.


Назад в раздел