ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новости

«С 2012 года посредством проведения городских аукционов город передает в аренду инвесторам земельные участки для строительства физкультурно-оздоровительных центров и спорткомплексов. За 7 лет инвесторы арендовали 43 земельных участка общей площадью больше 20 га для строительства ФОКов. Общий размер годовой арендной платы за участки по итогам торгов составил 545,1 миллионов рублей», - сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

Земельные участки, переданные городом инвесторам для строительства, расположены преимущественно на Северо-Востоке и Юго-Западе столицы, а также в Центральном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Западном, Северном, Зеленоградском, Новомосковском административных округах. Общий строительный объем зданий для размещения физкультурно-оздоровительных комплексов составил 223 тыс. кв. м.

«В настоящее время завершено строительство 8-ми спортивных объектов, в связи с чем 7 договоров уже переоформлены в долгосрочную аренду под эксплуатацию построенных объектов. Срок аренды договора напрямую зависит от строительного объема и в среднем составляет порядка трех лет.

Как правило, инвесторам достаточно этого времени для того, чтобы построить объекты и ввести их в эксплуатацию», – добавил Максим Гаман.

Аукционы по аренде земельных участков под строительство спортивных центров вызывают большой интерес со стороны бизнес-сообщества, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Фитнес-индустрия в Москве активно развивается и имеет большой потенциал для роста. Это подтверждают городские аукционы за право аренды земельных участков под строительство спортивных центров. Спрос на такие лоты стабильный. В качестве примера можно привести последние торговые сессии – с начала этого года состоялись два аукциона, которые вызвали высокий интерес со стороны инвесторов. На участок в Отрадном претендовали 4 инвестора, 7 заявок были допущены к участию в торгах по земельному участку в районе Зябликово», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что в настоящее время на экспозиции находятся пять земельных участков под строительство спортивно-оздоровительных центров.

Интерес к спортивным объектам в Москве со стороны жителей стабильно высокий, поделился мнением представитель оздоровительного комплекса «Академия льда» Александр Казменко.

«Идея построить многофункциональный оздоровительный комплекс возникла давно. В 2014 году компания решила поучаствовать в городском аукционе и не прогадала. Сегодня комплекс принимает у себя всех желающих. Для посетителей работают две ледовые площадки, бассейн, тренажерный и хореографический залы. В дальнейшем планируем арендовать еще один участок у города под строительство ледового комплекса на два хоккейных поля», – рассказал Александр Казменко.

Получить более подробную информацию об интересующих объектах недвижимости и процедуре проведения торгов можно на инвестиционном портале Правительства Москвы www.investmoscow.ru в разделе «Земельные объекты».


Назад в раздел