ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Новые объекты Стройкомплекса

Строительство Северо-Западной хорды и Южного дублера Кутузовского проспекта приведет к увеличению потока машин на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с улицей Генерала Дорохова. Поэтому развязку старого «клеверного типа» было решено реконструировать. Работы планируется завершить до конца 2019 года.

Путепровод через МКАД расширят до трех полос в каждую сторону. Также будут построены съезды на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой автодороги с улиц Генерала Дорохова и Торговой. Для съезда с внутренней стороны МКАД в сторону области построят тоннель. Кроме того, на МКАД обустроят боковые проезды.

На западе Москвы, в районе Очаково-Матвеевское, официально открыли новое здание полиции. Здесь работают 174 сотрудника. Раньше отдел размещался на Большой Очаковской улице в небольшом здании (дом 16а), а также на первых этажах жилых домов № 14 и № 22. Общая площадь помещений составляла 1,3 тыс. кв. м. Этого было недостаточно для полноценной работы.

Новое трехэтажное здание построили по индивидуальному проекту в течение двух лет за счет городского бюджета по программе «Безопасный город». Работы начались в марте 2017-го. Площадь здания – 5,4 тыс. кв. м. Его оснастили современными инженерными системами, укомплектовали мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

Открыто автомобильное движение по новому участку Северо-Восточной хорды (СВХ) от улицы Лосиноостровской до Открытого шоссе на востоке Москвы. Здесь построили гигантскую эстакаду длиной 2,5 км, одну из крупнейших в городе.

Новый участок Северо-Восточной хорды находится около станции метро «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии. С его вводом улучшилось транспортное обслуживание жителей района Метрогородок, где проживают около 40 тыс. человек. Теперь они быстрее могут добираться в центр города. Как утверждают водители, экономия времени может составить около 40 мин. Теперь у автомобилистов есть новый выезд из района.

Текст: Дмитрий Симонов

Фото: Михаил Колобаев (пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы)

МД-группТеплоцентрстройМосгазСатори
ФУДRaexpertАКСИТЕХШкола