ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Весна в права вступает…

Московские сезоны 

После Масленицы до весны и вовсе рукой подать. В этом году Масленичные гуляния в рамках фестиваля «Московские сезоны» проходили в столице 1–10 марта. Зиму мы проводили как следует: вкусными блинами, звонкими песнями. На такое веселье и раздолье и весна поспешила к нам скорее. Не календарная, а настоящая.

Все десять праздничных дней широкая Масленица привлекала горожан и гостей столицы своей интересной программой.

А это более 50 бесплатных экскурсий, 1500 мастер-классов и, конечно, блины. Их было более 200 видов. Например, на одной из праздничных площадок в спальном районе Москвы обучали приготовлению торта из разноцветных блинов со сладкой сметанной прослойкой. Сказать, что это было вкусно – ничего не сказать. И оформление изысканное.

Вообще, в эти дни в столице было изготовлено и съедено несметное количество вкуснейших блинов – самых разных. От такого угощения не могли отказаться даже самые привередливые в плане еды. А хорошее настроение от всеобщего веселья посещало даже записных пессимистов.

Но не только гастрономическими изысками запомнился жителям этот организованный городом праздник. Москвичей и гостей столицы радовали своими выступлениями певица Варвара, Московский казачий хор и другие исполнители. В рамках празднования Масленицы состоялись гастроли кукольных театров. Массу интересного узнали посетители музеев.

В городе работало множество праздничных площадок – в будни с 10 до 21 часа, в выходные – с 10 до 22 часов. Площадки расположились и в центре города, в ставших уже традиционными местах, и в городских парках – Филях, Сокольниках, Красной Пресне и других.

Спасибо, Зима, что коротала с нами долгие холодные месяцы, подарила нам сказочные снегопады, новогодние елки, игру в снежки, катание на коньках, снежных баб почти в каждом дворе. До следующих встреч!

А сегодня в Москве уже хозяйничает Весна. Ее черед.

Текст: Ирена Татонова

Фото: Олег Паршин, Виктор Кручинин

ГераОЭКМосинжпроектГеопроектизыскания
СтроительнаяПНСАБЗ