ПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятый

Победители в снежной битве

Коммунальщики столицы непрерывно работают над вывозом снега.

Нынешняя зима оказалась обильна на снегопады.

В наших широтах этим явлением никого не удивишь – напротив, люди радуются снегу, торопятся на прогулку, поиграть в снежки с детьми, слепить снежную бабу.

А вот дальше за снег берутся коммунальные службы столицы: ведь если не убирать, в городе окажется неимоверное количество сугробов из лежалого грязного месива.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в уборке снега в столице задействовано более 450 аварийных бригад. Идет непрерывная работа по вывозу снега на снегосплавные пункты. В начале февраля к нам в город пришла еще и достаточно затяжная оттепель.

– Уборка в таких условиях осложняется тем, что вес кубометра снега при потеплении достигает иногда 800 килограммов, тогда как кубометр свежевыпавшего снега весит примерно 60 килограммов, – отметил Петр Бирюков. – Работы продолжаются. С началом оттепели в первые дни февраля на усиленный режим работы перешло ГУП «Мосводосток». На очистке водоприемных решеток, чтобы не было скопления воды, в круглосуточном режиме работают несколько сот аварийных бригад – свыше 1400 сотрудников и 330 единиц спецтехники.

Коммунальщики отмечают: и в условиях больших снегопадов, и в условиях резкого потепления городские службы работают в штатном режиме, сбоев в сетях и отключений потребителей в столице не было.

Текст: Ирена Татонова

Фото: Олег Паршин, Виктор Кручинин

МОЭКМоскапстройМосгазЭнергокомплекс
КапстройситиСтройИнвест-3Коминвест-АКМТ