НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Хлеб-соль и торговые места. Вновь, как в старину, в Белокаменной раскинули палатки гости из Господина Великого Новгорода


На территории Черемушкинского рынка при содействии Департамента торговли и услуг открылась ярмарка товаров из Новгородской области. После торжественной церемонии открытия корреспондент «МТ» взял интервью у председателя новгородского областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Елены Покровской.


– Елена Витальевна, чего вы ждете от этой ярмарки и от сотрудничества с Москвой на сегодняшний день?

– На сегодня это первая подобная ярмарка. Мы надеемся, что москвичи познакомятся с продукцией, оценят ее и вкусовые качества, и приемлемые цены и полюбят ее. В дальнейшем такое мероприятие будет организовано в рамках постоянной торговли, поскольку мы уверены, что наша продукция будет востребована и москвичам понравится.

– И что же конкретно ваша область может предложить Москве?

– Пока у нас представлено шесть видов мясной продукции и деликатесов. Также есть большой ассортимент молочных продуктов, рыбных деликатесов, много картофеля и прочих овощей, есть также различные кондитерские изделия, дары леса, соленья, варенья, сушеные грибы, клюква, мед. Так что спектр товаров чрезвычайно широк – практически все, чем может похвастаться земля Русская. Вся продукция экологически чистая. Мы считаем, что новгородский товарооборот с Москвой должен быть лучше налажен. Это будет хорошо и для нас, и для москвичей. Конечно же выйти на московский рынок непросто, поскольку ваш покупатель искушен, у него есть возможность пробовать разную продукцию. Но мы считаем, что перспективы у нас хорошие именно благодаря тому, что продукция очень вкусная и полезная. Москва уже насыщена продукцией сетевых маркетов, и покупатель нуждается не столько в изобилии, сколько в качестве и доступной цене. Такое соотношение цены и качества наши производители могут гарантировать.

– Новгородцы удовлетворены уровнем поддержки, оказываемой им Департаментом торговли и услуг Москвы?

– Мы должны выразить благодарность Департаменту торговли и услуг, префектуре ЮЗАО и администрации Черемушкинского рынка. Предоставленные нам условия оказались неоценимы для наших производителей. Мы получили светлые помещения, достаточно комфортные для продаж. Также была обеспечена надежная охрана, предоставлено холодильное оборудование. Короче, минимальные затраты со стороны новгородских производителей и максимально комфортные условия с московской стороны. Мы очень благодарны и считаем, что и в будущем у нас будут договоренности о сотрудничестве. В дальнейшем нам предложено 17 торговых площадок в течение года. Кроме того, ведутся переговоры о создании постоянных торговых рядов на территории Черемушкинского рынка и, возможно, других рынков Москвы.

– Каких именно?

– Все зависит от условий, которые будут представлены. Условия, предложенные на Черемушкинском рынке, заинтересовали наших производителей. Будут вестись переговоры с другими рынками, и от того, какие там будут условия, зависит, кого мы выберем в партнеры.


Текст: Александр Терещенко



Назад в раздел
ОЭКГераМосводоканалМИЦ
ШвабеАбсолют