НулевойПервыйВторойТретийЧетвертыйПятыйШестойСедьмойВосьмойДевятыйДесятыйОдиннадцатыйДвеннадцатыйТринадцатый

Округа

16.09.2013

Первично – неравнодушие к делу. Таков главный принцип главы Северо-Западного округа

Многое о руководителе может сказать его речь. Чаще всего префект СЗАО Владимир Говердовский употребляет глаголы «делать» и «решать» и существительные «задача» и «цель», выражение «один из основных приоритетов» и прочие бюрократические обороты, вроде «город Москва», – никогда. Не проскальзывают в его речи, несмотря на возраст, и новомодные офисные словечки типа «о'кей». Вам, читатель, это о чем-нибудь говорит? Журналисту, для которого слово – основной рабочий инструмент, очень даже о многом.

16.09.2013

Под крышей дома своего. Ко Дню города жителей ЗАО ожидает немало подарков

Алексей Александров – представитель старой московской гвардии, и округ возглавлять ему тоже не впервой. Став префектом ЗАО, он руководит им четко и строго, но в нужный момент неизменно добавляет в работу необходимую долю фантазии и юмора, что бодрит разум и мобилизует и чиновников, и граждан. Так было, в частности, с возникновением чисто окружной программы установки фонтанов. Но… обо всем по порядку.

16.09.2013

Территория новоселов. В Черемушках, где впервые когда-то начали строить «хрущевки», многие снова въезжают в новые дома

О том, как на юго-западе столицы осуществляются программы благоустройства, как здесь решаются транспортные проблемы и сколько нового жилья и социальных объектов будет введено в строй в этом году, в интервью «МТ» рассказал заместитель префекта ЮЗАО Роман Камаев.

16.09.2013

Прогуляться по центру…В компании префекта ЦАО это может быть весьма познавательно

Среди московских руководителей префект ЦАО Виктор Фуер слывет одним из наиболее компетентных, но хвастать этим не любит и вообще выступает крайне редко. О том же, что это за человек, журналистам и вовсе остается лишь догадываться. Например, по тому, как трогательно интересовались знакомые директора школ Гагаринского района, где он некогда возглавлял управу, его здоровьем. Или по тому, что бывшие подчиненные в ЮЗАО, где он прежде был префектом, по сей день советуются с ним по своим проблемам. Однако мы решили не стучаться в те двери, которые человек предпочитает держать закрытыми, благо накануне Дня города и так было о чем поговорить с префектом главного из московских округов.

03.09.2013

За Кольцевой Москва не кончается. Беды, победы и планы Митино

Митино – первый из московских районов, построенный за МКАД. На вид просторный и благоустроенный, он живет своей особой жизнью, отделенный от «большой земли» автострадой и… пресловутыми автомобильными пробками. Как живет? Об этом рассказал «МТ» глава районной управы Сергей Пушкарев.

03.09.2013

Все дороги ведут в центр. По работе Тверской районной управы оценивается эффективность деятельности всей местной власти в городе

Смена руководства Центрального округа привела к смене кадров и в районных управах. Однако это не означает, что прежние работники уходят в никуда. Напротив, те из них, чьей работой округ и прежде по праву гордился, получают более ответственные посты. Так вышло у бывшего главы районной управы Якиманка Михаила Столбова, недавно возглавившего Тверской район.

16.07.2013

Человек на своем месте. Глава района Якиманка – представитель нового поколения руководителей, которому определять судьбу Москвы в ближайшие два десятилетия

Как бы к этому ни относиться, но поколения, в том числе и поколения руководителей, сменяются. Периодически встречаясь с главами московских районных управ, невольно это замечаешь. На место «зубров» еще поповско-лужковского времени закономерно приходят совсем еще молодые, но не менее яркие люди. Какие они? Прежде всего – это действительно эффективные менеджеры, без кавычек. В отличие от предшественников, они вооружены не только большими теоретическими знаниями экономики, но и практическими навыками работы с информационными технологиями. В отличие же от «костюмированной» публики, сидящей в больших офисах, они не боятся запачкать манжеты. Тех, кто не знает городского хозяйства и не умеет работать с людьми, «земля» быстро выбраковывает – до уровня главы управы не доходит уже ни один. Именно с таким вот ярким, неординарным человеком – Эдуардом Джиоевым – нам довелось познакомиться в управе района Якиманка (ЦАО).

16.07.2013

Новые идеи старого центра. В этом году ДЖКХиБ ЦАО отремонтирует более 200 объектов

Новый руководитель Дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО Анна Кондрашева пришла в округ три месяца назад, но проработала в ЖКХ более 30 лет. При этом о новом месте работы говорит с особым чувством. Потому что ЦАО для нее – это удивительный округ, территория памятников истории и культуры, «музыки, застывшей в камне». И поэтому трудиться здесь одновременно и очень приятно, и ответственно.

16.07.2013

Район желаний. О чем мечтают жители Бирюлево Восточного

Мельницы Бирюлево Восточного, как и голландские, зерна не мелют, но пейзаж украшают и не дают спутать это место ни с каким другим. О том, что они символизируют и кому пришла в голову мысль украсить ими район столицы, мы спросили главу здешней управы Валентину Козельскую. Ответ оказался на удивление прост.

16.07.2013

Марьино – район, удобный для жизни. Плотность его застройки этому не помеха

Александр Сморяков – человек, имеющий огромный опыт работы в хозяйственных структурах Москвы. В его послужном списке должности первого заместителя префекта ЮВАО, главы управы в пяти различных районах столицы… Сегодня он руководит самым большим московским районом – Марьино.

16.07.2013

Свои проблемы. Многие жители Внуково родились и выросли в этом районе

Территория района Внуково включает в себя аэропорт и прилегающий к нему жилой поселок, Северо-Западный жилой микрорайон, деревню и поселок Толстопальцево, отделенные от основной территории столицы и друг от друга землями «новой» Москвы. Об особенностях этого района столицы и ближайших задачах по его развитию мы поговорили с главой управы района Внуково Назимом Намазовым.

16.07.2013

«Новая» Москва учится у «старой». С думой о городе, не забывая о природе

«Один из главных вопросов, стоящих перед нами на новых территориях, – это сохранение экологического каркаса и всех рекреационных зон», – заявил глава столичного Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Еще один акцент: строительство нового жилья предполагает обязательное создание полноценной инженерной и транспортной инфраструктуры. На них из городского бюджета будет выделено 11,9 млрд руб.

20.06.2013

Лицом к людям. Такой принцип взаимодействия с населением применяют в управе района Матушкино

Район Матушкино – один из пяти районов Зеленоградского административного округа города Москвы, занимает территорию 123,5 га. Здесь проживает 38 тыс. человек, расположены учреждения образования, культуры, спортивные сооружения. О жизни района и перспективах его развития пойдет наш разговор с главой управы района Матушкино Дмитрием Лавровым.

20.06.2013

Новая жизнь Старого Крюково. Работу управы района Старое Крюково оценивают сами жители

Старое Крюково – один из самых благоустроенных, тихих и уютных районов Зеленограда. Его территория составляет около 12% всей площади Зеленограда и включает 8-й и 9-й микрорайоны, часть Панфиловского проспекта, Южную промышленную зону, где расположен ряд крупных предприятий, в числе которых заводы «Ангстрем» и «Элма», предприятия «Логика», «Технопарк», а также Национальный исследовательский университет МИЭТ. Проживает в районе почти 28 тыс. человек. Управой района Старое Крюково руководит Людмила Петрова. Мы поговорили с ней о том, как развивается сегодня район, что сделано и что еще предстоит сделать.

20.06.2013

Сердцу дорого и мило. На перекрестке истории и современности

Район Дорогомилово – парадные ворота Западного округа, здесь берет свое начало правительственная трасса – Кутузовский проспект, на территории района расположены мемориальный комплекс на Поклонной горе, Триумфальная арка и музей «Бородинская панорама», Киевский вокзал и одна из семи сталинских высоток – гостиница «Украина». До нового делового центра столицы ММДЦ «Москва-Сити» отсюда рукой подать – всего несколько десятков метров по пешеходному мосту «Багратион». О том, чем живет сегодня район, рассказал глава управы Дмитрий Чистяков.

20.06.2013

Большие планы Северного округа. Главный коммунальщик московского севера считает, что каждому окраинному району необходимо свое лицо

Директор ГКУ «Дирекция ЖКХиБ САО» Александр Окутин с гордостью говорит, что он не обслуга, а слуга, что со дня получения диплома он служит на благо города и людей. И в душе, и в профессии этот крепкий серьезный хозяйственник – романтик и даже поэт. А как же могло быть иначе с таким именем-отчеством…

20.06.2013

Глобальные проблемы районного масштаба. Самая молодая глава управы – о своих буднях и надеждах

На гербе Покровского-Стрешнева изображены лебединые крылья и водяной цветок – символы хрупкой красоты природы. С таким же успехом здесь мог быть и портрет главы здешней управы Светланы Орловой. С первого взгляда трудно даже поверить, как эта молодая, красивая женщина может рулить непростым хозяйством целого района. Но не стоит заблуждаться: сюда ее прислали не на отдых, но на стратегический прорыв.

20.06.2013

Уборка закончена – время цвести яблоням! Глава управы Коньково о сезонных особенностях работы коммунальщиков

Одним из первых крупных дел в ЖКХ стала для Рустяма Мухетдинова приемка первых домов, появившихся в Конькове. В одном из них вскоре он и сам поселился и прожил многие годы, хотя работал в самых разных местах. Сегодня же Рустям Абидуллович – глава управы района Коньково. В должность вступил без малого год назад и быстро вписался в давно знакомую обстановку.

20.06.2013

Будни в ожидании праздника. Любимым становится место, к которому сам руку приложил, считает Михаил Гелун

Не все интервью брать легко. Особенно когда собеседник едва выкроил считанные минуты перед большим совещанием, на столе у него разрывается телефон, а за окном гремит дорожно-строительная техника. По мере беседы, однако, глава управы Чертаново Южное все больше оживлялся, рассказывая о своих планах, как превратить район из «спального» в «малую родину» для его жителей. Подумалось: может, этот сильный человек просто больше привык делать, чем об этом говорить?

13.05.2013

У Таганки женское лицо. А у этого руководящего лица твердая рука, ясный ум и огромная любовь к своему району

Вот уже два года возглавляет Зинаида Ясенкова управу Таганского района. Для разговора о буднях ЦАО мы выбрали именно ее, потому что ее район считается, пожалуй, одним из наиболее стабильных и динамично развивающихся. Наглядное доказательство тому – тот факт, что руководство многих районов за это время сменилось и продолжает меняться, но наша героиня уверенно занимает свое место и продолжает строить планы улучшения жизни Таганки.
Вся информация о торгах, аукционах и конкурсах
"Бюллетень Оперативной Информации "Московские Торги" 31/2020

Читать свежий номер

ГераСаториЭнергокомплексМОЭК
РоссийскийШколаШвабе